情书 情书 8.8分

以为淡忘的暗恋,仍然如微风拂过。

晏晏姑娘
2018-04-14 20:57:31

趴在被窝里,突如其来的想看这部剧。青涩的国中感情场景唯美,但是放在已经看过太多治愈初恋的日剧的现在,并没有太心动。然而,在那段“你现在好嘛?”“我很好”的场景中,还有最后女主树翻开借书卡的那一刻,还是莫名泪目了。

看完,静静地躺着,想着那一张张写有“藤井树”的借书卡,之前还在对剧情带着吐槽的思绪一点点慢慢的被一丝丝拉回很久很久以前,那个我以为不在意了的初恋,或者说很久很久的暗恋。

也曾经只要手里拿着纸,一支笔,就会无意识的写满一个人的名字。藏在课本字里行间的角落,或是霸占满满的一页草稿。或许每写一下一个名字,就会想着他今天做过的事,说过的话,也有可能什么都没有想,只是无意识的就写了。

也曾经,作为班级的舆论,被班级同龄的孩子只是因为好玩儿而强行配对。 下课时经过走廊,被顽皮的男孩子推搡到一起。上课时,借着三八线,幼稚地互相怼。器乐队晨练时装作不经意地瞥一眼操场上足球队晨练的那个人。

感冒时一直忍不住咳嗽,趴在手臂上,憋的满脸红红的,那个人扯扯我的袖子,递过来一盒感冒药,嫌弃地让我快吃药,还说“夏天感冒的都是笨蛋!”。没有水咽不下药,就把自己的水杯打开挪过来,我装作不经意地喝了一口,其实脑海里烟花炸裂!

放学后,女孩子一团,男孩子一团,结伴去离小学不远的烧烤店,像不约而同的偶遇,充满了心悸。

周五的晚上,约好去广场滑冰,在熙熙攘攘的人群中装做漫不经心的寻找那个人的身影。明明先一步发现了他,却还要装作没发现,等他傻傻的过来,其实他滑过来的时候,我一直在想现在的我表情会不会很傻。听他吐槽自己的溜冰速度真慢,听他自以为是又嫌弃地说带着我溜冰,超自然但其实很忐忑的拉住我的手。晚上又一本正经地坚守在电脑前,鬼鬼祟祟的等着他QQ上线互怼。

五年级大年三十的晚上,发来的“我喜欢你”,瞬间让脸迅速升温,不知道凳子下的炭火盆是不是太热了!

新学期的开学,被小八卦们推到教学楼的一个角落,在离小八卦们还有一段距离的偷偷视奸下,他故作镇定的表白了。阳光照下来,他的眉目和发梢都柔和的渡上温煦的阳光,还有阳台外操场上割草后的青草香。

后来仍然像之前的每个学期一样,又有一些不一样,比如,牵手不需要理由。放学后不需要再结团偶遇,直接两个人手拉手乱逛。碰见对方的家长,明明吓得一脸懵逼,却故作正直的问好。

然而,一个星期后的那个清晨,他的课桌里什么都没有了。直到上课,座位也是空的。听说他转学了。装作若无其事地过完一天,晚上在被子里咬牙哭。删除了小灵通、QQ、梦幻西游、跑跑卡丁车的联系,不去听他的任何事。直到初中用了QQ邮箱,才偶然发现他曾写给我的告别信和道歉信。然后再也没打开那封信。

后来陆陆续续被告白,接受过3次有好感的,但是很快又因为始终没有那种感觉无疾而终。然后单身至今,觉得恋爱这种东西对我应该无所谓了。

可是原来还是会不经意那么想你,虽然不再记得你的面容,但是夏日清晨夹着青草味的微风,香草味的可口可乐,路过一起溜冰冒险时市政府的斜坡,就还是会想起你。毕竟,这么多害怕鬼怪的夜晚,我都会下意识的念你的名字驱邪。

你看,我原来还是记得那么清楚地记得关于你的那段时光。

你现在好嘛?

我很好。