爱无国界

豆芽菜
2018-04-14 20:56:59

1.全世界的父母面对孩子走失,都是一样的反应,焦急地撕心力竭地求警察、求神寻找,无论他/她身患何种残疾。父母对孩子的爱无国界。

2.精神上的信仰即宗教,对人的影响最深厚最固执最不可移。精神上的无论是说奴役也好忠诚也罢,它可能教人单纯、可能教人善良、可能教人暴行,但普通人信教都离不开固执地教条化。就像电影中,印度教与伊斯兰教两派教徒老死不相往来。但是宗教的本源、更高层次是教人变成圣人,所以电影中巴基斯坦的清真寺老师,才突破了宗教的信仰,帮助猴神大叔,这位智者是我在本片中最敬仰的人。人性的升华,对世事的判断与热情、尊重,告诉我们宗教其实是无界限的。

3.新闻媒体始终是政府、权利、社会的监督者。就如迷雾里一样,惠兰主播在每天的新闻都会说说我只为你提供最真实的新闻,虽然从来也没有什么最真实,世界上所有东西总是笼罩着厚厚的迷雾,看你从哪方面说明。这部片里,当巴基斯坦政府要将巴印矛盾草草盖在单个人头上,企图草草以印度间谍罪深化巴印矛盾时,有新闻媒体敢报道敢播出,这就是民主、法治的体现。政府从来就是人民的公仆,拿纳税人的钱服务纳税人民,服务行业从来都需要点评与监督。

4.印度电影的歌舞片历

4.印度电影的歌舞片历来是我爱的地方,色彩绚丽热情似火节奏明快。

5.不足之处:看到小女孩自己跑下火车、偷手铐,简直想打人,再小再萌也不该这么惹货啊,对该小孩始终无好感度。两国边界能这么儿戏,随随便就能说个好话出入?结局太理想化。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列