ourselves

Hey!路小酒
2018-04-14 20:33:07
提示:这篇影评可能有剧透

20170119

《黑镜》真的无愧于“神剧”二字。记得当初第一次看的时候还在大学,那时看第一季,觉得很无聊,都看不下去,但是今年再拿出来看,只想问自己当初的审美到底是出了什么问题?

《黑镜》三季提到了很多关于科技发展以及社交网络等究竟会带给人们一个怎样的未来?虽然这些未来看起来有些残酷、暗黑,或许你会说人类不会走到那步,不会变的那么差,但是却不能否认,如今我们这个社会已经出现了很多类似的情况,网络暴力导致的恶性事件逐年增加,人们依赖于手机,忽视身边的亲人、朋友,为了维护在他人眼中的美好形象,让自己脸上的笑容越来越虚假......有的时候真的会想,即使古代车马不便,但是人和人是真切的实在的交往,那些书信中的每一个字所寄托的含义或许都是现在我们微信、微博收到的10条20条信息所无法比拟的,世事就是如此,“物以稀为贵”这个理念适用于所有环境,就是因为太方便,所以越来越不珍惜。其实初中的时候我就想过要去西部的大山里支教,只是想隐世,只是越到后来越没了勇气,有时候想就活在那种僻静的山林之中,那样寂静的生活,或许会更快乐一点......前两天微博上有看到一个女生,她这些年一个人按照自己的心意活着,四处漂游,

...
显示全文

20170119

《黑镜》真的无愧于“神剧”二字。记得当初第一次看的时候还在大学,那时看第一季,觉得很无聊,都看不下去,但是今年再拿出来看,只想问自己当初的审美到底是出了什么问题?

《黑镜》三季提到了很多关于科技发展以及社交网络等究竟会带给人们一个怎样的未来?虽然这些未来看起来有些残酷、暗黑,或许你会说人类不会走到那步,不会变的那么差,但是却不能否认,如今我们这个社会已经出现了很多类似的情况,网络暴力导致的恶性事件逐年增加,人们依赖于手机,忽视身边的亲人、朋友,为了维护在他人眼中的美好形象,让自己脸上的笑容越来越虚假......有的时候真的会想,即使古代车马不便,但是人和人是真切的实在的交往,那些书信中的每一个字所寄托的含义或许都是现在我们微信、微博收到的10条20条信息所无法比拟的,世事就是如此,“物以稀为贵”这个理念适用于所有环境,就是因为太方便,所以越来越不珍惜。其实初中的时候我就想过要去西部的大山里支教,只是想隐世,只是越到后来越没了勇气,有时候想就活在那种僻静的山林之中,那样寂静的生活,或许会更快乐一点......前两天微博上有看到一个女生,她这些年一个人按照自己的心意活着,四处漂游,虽然没人陪伴,却依旧活的肆意、开心。

其实对我而言,让我印象最深刻的是第三季第一集《Nosedive》,看完《黑镜》最大的感触就是:我想真实的活着,不为任何人的任何看法而动,随心,随自己心意而活,自己的人生让自己开心难道不应该是最重要的吗?我自己也很清楚,一直以来说的没钱、没时间只是借口,其实我是没有勇气,不敢抛下一切、不敢无所顾忌,而就是在这种矛盾夹杂的心理下,我们越来越不开心!

而我希望每个人最后都能找到San Junipero。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端