卓别林 卓别林 8.4分

亲爱的卓别林

止一木
2018-04-14 20:32:45

第一次看卓别林的电影是大一的时候,看他的《淘金记》,是被里面著名的面包舞吸引去看的。看完内心激动不已。原来的那个默片时代的电影大多都被我们遗忘了,而我那时终于明白卓别林为什么不被时代遗弃了。他的银幕形象一直被人们铭记,他的作品经久不衰。在他的电影里有搞笑的动作,有趣的情节点,他扮演的小人物一直突破着困难,被迫的躲避很多东西,产生许多可笑的动作,同时也让人在欢笑之与不禁落泪。特别是《小孩》这部电影。他在影片里也说:希望大家看完这部电影是笑中带泪的。他后来的电影是超越那个时代的。印象很深的是他把自己比喻为著名的芭蕾舞演员,他并有完全排斥有声电影,只是不去随大流,以一个艺术家的视野想着营造一个时代的经典形象。看《卓别林传》的时候,看到卓别林第一次以那个经典形象走向片场的时候,被震撼了,于是截了个图给ly,一代巨星出世,而周围的人都在忙着自己的工作,并没有发现。那是个伟大的时刻。而电影非常细致的一点就是在影片的结尾借播放卓别林领奖时过往的电影片段,以他在他演绎的电影里的那个背影作为结束。一个神话消失在视野,同他来时的路一样,但是人们都知道了他。他永远留在了观众的心中。默片时代的神话,也是电影史不能遗忘的一个天才。

卓别林的更多影评

推荐卓别林的豆列