每个人背后都有故事

brucekent
2018-04-14 20:30:22
提示:这篇影评可能有剧透

体育类的影片一般都会遵循一个模式,由强变弱,在由弱变强,本片的故事则是由弱变强,再由强变残……

女主的背后,一个不能称之为家的地方,前些日子说电视剧“欢乐颂”里樊胜美的家人像吸血鬼,其实这个桥段早就呈现过了,区别是电影里的女主把家人赶走了,这里教练进病房说:需要有个人来读秒宣布你的胜利。也可以换一种表现方式,教练走进屋开始读秒,然后宣布女主胜利。

教练的背后,虽然和朋友一起经营拳击馆,但是为当年一个不算自己的错误自怨了半辈子,和唯一的亲人女儿关系不好,天天去教堂忏悔,给女儿写信也是被原封退回,可以看出女儿根本就没拆信,整部作品会听到很多的旁白,其实就是黑人老头给教练女儿的一封信,告诉她她的父亲经历了什么。

黑人老头的背后,年轻时曾是拳手,由于自己的意愿最后一场比赛被打坏了眼睛,相对于教练的冷,他则是热,相对于教练的讽刺,他则是鼓励,既有技术又有温情,和教练正好形成冷热搭配。

最后一个点,出阴招打女主的拳手是来自东德的妓女,这算不算在潜移默化的表达什么?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百万美元宝贝的更多影评

推荐百万美元宝贝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端