《海边的曼彻斯特》:风过有痕,愿各安好

帆向
2018-04-14 20:29:44

20180414 在回广州的高铁上看了《海边的曼彻斯特》,本来是看着《一起同过窗》的,但想着这种剧集什么时候都能看,却难得凑个2个钟头心无旁骛地看完一部电影,所以还是义无反顾。 第一次听闻这部电影是在F小姐的私人播客中,忘记具体内容,模模糊糊记得冷淡这个词。刚开始,会觉得男主是一个莫名其妙很不通情达理很会制造尴尬和误会的人,然而,随着剧情展开,知道那些过往后,会很心疼他。知道了他曾经因为自己的错误导致大火烧了他们的房子,烧死了三个孩子,全城镇的人因此都知道他,妻子因此残忍地唾弃他并与之离婚,他为了不想再触景伤情离开了生养的那个城镇,去到波士顿,过着日复一日的不与人交往的生活。直到他的哥哥突然离世,遗书中将未成年的孩子交托给他照顾这件事,让他不得不回老家处理哥哥后事,同时往事重现,旧人重见,很多事情又要重新面对,压抑住的情感又再次喷涌。故事的最后,他将哥哥的孩子交于朋友照顾,自己仍要回波士顿重回平静。好像一切还是老样子,好像从未发生过,然而,当他愿意卖掉家里贵重的藏枪给侄子买他心心念念的新发动机,当他听了前妻兰迪真情跟他说原谅他希望他不要再耿耿于怀后在朋友乔伊那里终于显露自己的情绪,当他跟侄子说会在波士顿腾个房间以备他过来住,我知道,有些东西已经改变的,而且,向着好的方向。 第一次看,还没那么通彻了解。不过,能在看完及时记录下自己的想法和感受,而不是第一时间去看那些精彩影评,对我来说,算是一次返璞归真了。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列