狗镇 狗镇 8.4分

傲慢的恶

Yvette
2018-04-14 20:27:32

很奇特的场景。小镇是这个样子的。导演似乎是采用了舞台剧的场景,非专业电影人士,不知道术语上应该怎么说。很新颖。家家户户之间靠着地上画的线来划分,没有屋顶与墙壁。

小镇上的人不好也不坏,各扫门前雪,清贫的生活着。直到Grace到来。Tom应该是对女主意见钟情的,所以才鼓动i小镇上的人答应Grace居住在这里。居民同意了。Grace尽心工作,大家的关系逐渐升温。

这时,警察来了,说Grace是危险人物,可能参与了银行抢劫案。居民仍然保护了Grace,但是提出增加工作时间,并且减少薪酬。随后警察又到来了。小镇居民开始岌岌自危,越发的对Grace更坏。甚至,男人晚上都可以去Grace的房间,甚至Grace戴上了铁链。

小镇居民似乎不觉得什么不妥,他们认为是自己保护了Grace,强迫Grace的时候没有一丝悔意。慢慢的Tom也变得如此。也许,不好不坏的人相处久了才是最危险的。他们也是傲慢的。

值得细细品味的是Grace父亲开着车k来之后,父亲说的一句话“你用来原谅别人的理由,是你永远不会用来原谅自己的”。这句话很有深意。Grace下车转了一圈,思考着应该怎么对待小镇居民。

这个时候,Grace开始变得坚毅/一直柔柔弱弱的女子终于开始拾起自己的力量。

哦,对了Grace的愿望貌似是使世界更美好。她深刻的想了想怎么样让世界变得更美好,最后的结果就是除去小镇。所以小镇上的人全都死了。

看完后,本作者怎么也不懂,Grace家庭背景这么厉害的人,怎么忍受小镇居民一直这样对待她。明明可以逃跑或者找父亲。不都不说这女主的脑洞也是有的。

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列