饮食男女 饮食男女 9.1分

舒缓

2018-04-14 20:14:27

看電影時,我百無聊賴,多少為沒有找到合適練習聽力口語的英美片子而不太愉悅。既然分高看了也就看下去吧。

看的過程中,內心是舒緩愉悅的。我可以看出他們都不想一生陪伴父親,父親也有所嫌棄和偏愛;口裡衣袖裡聲聲傳出的不需要愛不缺乏,是極度缺乏的最有力佐證;至於人見人愛的美麗容貌令人敬佩的雄才大略在愛情裡還是迷失了,還是癡迷於肉體,當坦誠到來時卻格外格格不入。錦榮母親的表演是最不著痕跡又最讓人有所思考的,她的台詞和神色是美麗。

這『飲食』和『男女』是分開的吧,借『飲食』隱喻『男女』,人人都需要,人人有所挑剔,人人有所配對。對於家珍我想『撕破』確實是一個很好的詞語,聖女的形象卻萬般饑渴。人生活在人群裡要多少比例地隱藏自己,她說『敢做就敢當』然後痛苦地流淚以為自己又一次回到無人愛的深谷了。

家倩她似乎最明白身邊的人,她與大姐的爭執關於對父親的了解,大姐摔破盤子大聲說她對於父親了解得多。但她其實多麼渴望離開呢。

人生的苦與難。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端