心迷宫 心迷宫 8.6分

人心复杂,善良点,一切就会简单很多

NOVEMBER
2018-04-14 19:59:44

拖了很久的《心迷宫》,今天决定写一篇观后感。 电影讲述的是,在河南某个农村中,小伙子宗耀和小姑娘黄欢的地下恋情由于保护措施不利,产生了爱的结晶,夜深人静在小树林里商量对策时,被同村路过的白虎听到,白虎威胁宗耀给他封口费1万元,推搡中白虎被宗耀推倒在地致死。杀了人的小情侣打算潜逃,借钱买票的日子里,两人良心发现,自觉对不起家人,便决定回去自首。 转折由此出现,宗耀回村的路上碰上白虎出殡,问起来,村里人竟说是白虎喝醉酒,躺在草垛上抽烟,不小心把自己烧死的。宗耀懵逼脸.jpg 之后开始倒叙,讲述了在小情侣出逃的几天内,发生的一系列机缘巧合又命中注定的事情。环环相扣,看得津津有味。 影片中亮点很多: 1.影片开头铺垫,孙老爷子烧荒草,风吹火起,他腿脚不便,没能逃出火海。流水席上,大壮送啤酒,下了三轮车眼睛就直勾勾的盯着丽琴美人(全剧最美),别人说话不应,酒钱也忘了收,径直走到丽琴美人旁边,告诉她,你要的洗面奶到了,有空来拿,憨厚的呵呵.gif。 2.原来丽琴美人和王宝山有一腿。后来出人命时,王宝山解释不清,只好供出自己昨晚去了丽琴美人家,这事被他大肚子的老婆知道后,大发雷霆,气得火冒三丈。这时,大肚子老婆的亲妈妈,幽幽的说,“你为什么一定要他承认呢” “他不承认,他心里永远有块大石头,一辈子觉得对不起你;他承认了,这块石头就转移到你心里,你一辈子都被这块石头压着”。emmmm…… 看完之后我想说: 1.做人还是善良为妙。全剧的起因都是因为闺蜜间闲言碎语,让黄欢想到了歪点子——假装怀孕套住村长儿子,结果不小心闹出人命,讨厌这个女人。根本没有爱情,还偷人家的奖章! 2.结尾稍显尴尬。竟然……报警了……?不知道警察最后抓了谁,宗耀?村长?大壮?他们都是性本善的好人啊。不过,如果不报警,这件事情,会在好多人的心里埋下大石头吧。坏女人黄欢肯定要以此威胁宗耀,威胁村长,威胁相关人等;大壮知道自己漏了马脚,虽然陈自立不是他杀的,但是他和丽琴美人看来是没希望了。 人心复杂,善良点,一切就会简单很多。

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列