关于感情方面

虚日Zz
2018-04-14 19:53:52
提示:这篇影评可能有剧透

我倒不觉得市子是因为坚定信念离开小森,我仔细看了四五遍,才发现还有深层隐喻,说的不一定对,纯属个人看法。

参考做米酒那段,她晚上打电话叫来了裕太,并叫他徒步来不要开车让纪子发现,暧昧碰杯后给出一朵绽开的百合花的特写,证明她和裕太那晚共度不寻常的一夜。抓鱼打工的车上,她也和裕太聊过,裕太表示不可能离开小森,她也认为自己留在小森只是逃避。

裕太也提及到两次市子是个摇摆不定的人,到底留下还是离开,裕太也琢磨不透,也有可能市子种土豆时候是有想法留下的。但是知道了纪子和裕太在一起了。所以果断离开…后面裕太去找她闺蜜,就证明裕太最后还是选择了她闺蜜。这片尾已经肯定了猜测,的确俩人在一起了还有了孩子。

再说下市子的妈妈,那个外国人出现之后妈妈做的菜都是一些外国餐,证明妈妈早已准备离开小森去寻找自己的幸福,跟那个见过三次的外国人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 冬春篇的更多影评

推荐小森林 冬春篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端