挺到第三集就能哈哈哈哈哈哈

M麦麦麦M
2018-04-14 19:47:13

不带粉丝滤镜看这部剧,如果有真心想了解这部剧的,请耐心看完,我为啥会给4颗星,

这是一部看第一集、第二集,分分钟想关掉的中二剧也不是 儿童剧也不是的剧。该剧官宣的时候,我就在想,这得有多强的粉丝滤镜才能看下去啊,但愿cxk不会因为这部剧掉粉。作为一个基本上不看剧的我,上一部看的剧还是《端脑》,因为豆瓣评分7.5,这部剧总的来说还是OK的,就是里面很多关卡的设定有点单调,不够悬念,有点把观众当小白的赶脚。当然《端脑》还是因为和小伙伴一起把它当腐剧才看下去的。

话题切回到《我才》,上线那天12点,我因为cxk点开了这部剧。。。第一集,我和小伙伴:“这都是啥啊,为什么那么尬,完了完了cxk要掉粉了”;第二集,我和小伙伴:“能关掉么,实在看不下去了,粉丝滤镜得有万里长城那么长才能看下去吧”。以上就是我和小伙伴看第一集和第二集的感受。至此我和小伙伴并未产生任何想要看下去的欲望,但作为一枚事业粉,决定放一旁刷数据,绝对不在看一眼,实在辣眼睛。

>>>一定要耐心看下去,后面更精彩<<<

>>>一定要耐心看下去,后面更精彩<<<

大概到了当晚21点,我和小伙伴一致认为这部剧不值得咱们买年卡,太辣眼,最后买了一个月的会员。买了会员又觉得不应该浪费这笔钱,咬着牙,用颤抖的小手点开了第三集,奇迹就此发生。

第三集开始,整体的叙事逻辑,正常了。故事一旦有逻辑基本上就能看下去,此后各种梗就开始源源不断的出来了。都说官方吐槽最致命,在这部剧里得到了很好的体现,日常吐槽男主+女主就是这番的重点。作为中二+不会抓重点的男主,和神奇脑回路的女主,真的槽点满满。后期制作又多采用字幕、文字泡等方式突出了这些槽点,梗来得很自然,就笑出来了。

可能是因为采用的是动画时长,一共24集,一集20分钟,剧情就会比较紧凑,至少比现在动辄60、70集的电视剧那拖沓的剧情好太多了。不过也把这部剧的缺点暴露了,场景和场景之间的切换非常不自然。过度和衔接,基本没有承上启下,这就显得转换下一个场景时很突兀,观众会很懵,需要一段时间才能反应过来现在是在干嘛。

总的来说,这部剧还是符合他们给自己的定位,中二+漫改,叙事逻辑后期也正常了,没有很好但也能看,这个可以给2颗星。看完回过头来猛然发现,演员们居然还算演技在线,全程没有在尬演让观众出戏,这简直是意外的惊喜,加1颗星。豆瓣上1颗星的评论居然占了30%,平心而论这部剧虽然不是口碑剧,但也不至于是一部扑街或者消费粉丝的大烂剧,同情分多加1颗心。

我才不会被女孩子欺负呢的更多剧评

推荐我才不会被女孩子欺负呢的豆列