反暴力的故事

101eagle
2018-04-14 19:38:14

一部拥有反战主题的影片一定会拍摄到战争,那么一部反暴力的电影,则一定会出现暴力。这是影片的制作人杰森·布朗姆给这部电影下的定义。他说:"这是一部有很多暴力镜头的反暴力的电影。我只是希望,观众在看这部电影的时候,不要对其中的暴力和惊悚情节太过于反感。应该说,詹姆斯·德莫纳克原创的这个剧本有一个很好的想法,而且围绕着这个想法,他也写了一个好的故事。虽然影片发生在未来,但这并不是一部末世电影,在未来人们生活得很好,可是暴力却总还是挥之不去的阴影。也就是说,暴力不仅存在于贫困之中,也存在于富裕之中。这是很值得我们思索的事情,每个人都会觉得自己是暴力之中的一份子。" 对于这个原创的故事,詹姆斯·德莫纳克说:"写这个故事的想法来自于我不在美国生活的那段时间。那段时间我在法国和加拿大居住。看着电视上的那些新闻报道,我觉得很陌生。因为这两个国家的新闻非常不一样。在法国,我看到的是关于欧洲的种种报道。而在加拿大,新闻几乎没有什么正事,里面报道的都是一些鸡毛蒜皮的小小事。后来,我回到了美国,每一天的新闻里都有暴力事件的发生。于是,我就萌生了一个想法,

...
显示全文

一部拥有反战主题的影片一定会拍摄到战争,那么一部反暴力的电影,则一定会出现暴力。这是影片的制作人杰森·布朗姆给这部电影下的定义。他说:"这是一部有很多暴力镜头的反暴力的电影。我只是希望,观众在看这部电影的时候,不要对其中的暴力和惊悚情节太过于反感。应该说,詹姆斯·德莫纳克原创的这个剧本有一个很好的想法,而且围绕着这个想法,他也写了一个好的故事。虽然影片发生在未来,但这并不是一部末世电影,在未来人们生活得很好,可是暴力却总还是挥之不去的阴影。也就是说,暴力不仅存在于贫困之中,也存在于富裕之中。这是很值得我们思索的事情,每个人都会觉得自己是暴力之中的一份子。" 对于这个原创的故事,詹姆斯·德莫纳克说:"写这个故事的想法来自于我不在美国生活的那段时间。那段时间我在法国和加拿大居住。看着电视上的那些新闻报道,我觉得很陌生。因为这两个国家的新闻非常不一样。在法国,我看到的是关于欧洲的种种报道。而在加拿大,新闻几乎没有什么正事,里面报道的都是一些鸡毛蒜皮的小小事。后来,我回到了美国,每一天的新闻里都有暴力事件的发生。于是,我就萌生了一个想法,去写作一个几乎没有什么新闻的国家里的暴力犯罪事件的剧本。其实,我们写的东西都是一面镜子,映照出的是我们所看和所想的事情。因为,在美国,我们每一天都好像是生活在暴力和'清除计划'之中。"不过,这个剧本并不好写,因为前几版都太长了,而预算的限制,詹姆斯·德莫纳克只能让故事发生在不大的场景中。詹姆斯·德莫纳克说:"我们最后按照恐怖片的模式,用了一栋房子那么的大场景拍摄出了整部电影。其实,在剧情的设定中,整个国家的那个夜晚都在犯罪,而不仅仅只是那么一栋房子。所以我们只能用新闻报道的方式去填补这样的空白。" 影片的主演是伊桑·霍克,这是他和导演詹姆斯·德莫纳克的第二次合作。对于再次执导霍克,詹姆斯·德莫纳克说:"在生活中,伊桑是一个知识分子,他非常聪明、智商很高。而到了片场,在拍摄的时候,他的伟大之处就在于他能把现实生活中自己的生活、影子全部擦除。在这部电影中,他扮演的是一个有些神经质的男主人,有些卑劣,心底还有些别人不知道的秘密。他表演的很好,因为在现场,他擦除了自己全部的个性,全部地投入到了角色之中。应该说,伊桑是一个很容易合作的人的。他几乎能胜任各种角色。"而对于自己的角色和故事,伊桑·霍克说:"我觉得这个角色很有趣,因为为了保护自己的家人,他掩藏了自己的想法和心理的一些活动。我很喜欢这个角色,因为这个角色很怪异,他有表面上的一套,也有暗中的一套,这很棒。而且,影片中的那种朋克方式的简单和粗暴令人很有兴趣。"

在片中扮演伊桑·霍克妻子的是琳娜·海蒂。她曾经在1992年就和伊桑·霍克合作了《水之乡》。伊桑·霍克说:"琳娜·海蒂是让我印象深刻的演员,她的表演,她对角色的理解和揣摩都令人赞叹。在生活中,他也是一个很喜欢恐怖片和惊悚片的人。很多女人都不喜欢这样的电影,可是她却很喜欢。我觉得她的这个特质很迷人。她对恐怖片的这种喜好。在片场算是成全了她的对角色的塑造,因为她能极快地入戏,并且贡献出导演所满意的表演。"

幕后花絮

1.本片是詹姆斯·德莫纳克自编自导的第二部电影。他的处女作,拍摄于2009年的《史坦顿岛》也是由伊桑·霍克主演的。 2.影片由杰森·布朗姆担任制作人,他曾经制作了《险恶》一片。那部电影也是由伊桑·霍克主演的。 3.影片原计划于2013年5月31日在北美上映,但后来推迟到了6月7日。这和电影中的"清除计划"开始的时间一样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人类清除计划的更多影评

推荐人类清除计划的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端