七十七天 七十七天 6.4分

没有生命,谈何梦想与自由!

笨笨一只熊🐻
2018-04-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

画面真的好美,有些画面截取一帧就是一张壁纸。 蓝天,白云,沙漠,天地融为一体。 星空,冰面,湖水,美得令人炫目。 但是我是真的不太认同导演想表达的。挑战身体极限去寻找生活的意义,究竟可不可取。 如果注定是一场有去无回的路程,如果连活着都没了何来生活的意义。

男主角有句台词是,活了半辈子,我想做一件自己想做的事,为自己而活。 我想这并没有错,但是为自己而活的话语中不仅有自己还有活下来啊。 女主角有句台词是,我们生来自由,为了自由我们愿意付出一切代价。真的是这样吗?如果为自由付出的代价是让你失去自由呢? 有人说,作者想表达的是我们要有梦想,尽管在实现梦想的道路上有无数的艰难与坎坷,但不要轻易放弃。 但我想影片想表达的真的是这些吗?或许还有关于自由、寻找、人生意义等的探索。

但是就像一位豆友评论中所言,为何横穿羗塘就能证明你有梦想了。我没看明白最后男主角到底有没有死,但是就算没死,你告诉这次冒险的意义何在,只为挑战人类身体的极限。这样不顾身体的极限挑战,本身就是对生命的不尊重,又谈何追寻生命的意义。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端