明星不是都对自己的另一半出轨睁只眼闭只眼吗?

一朵蔷薇花
2018-04-14 19:13:48

写这个题目让我觉得很贴切电影本身啊,而且特别符合我们中国社会现象,不用说明星,现代大众女人老公出轨,越来越多的人选择原谅。还有人说选择离婚的女人是真傻,好好的日子不过。没毛病……

电影里游戏的本身让我挺无语的,我感觉在中国这个游戏是做不起来的,至少在我大苏州。个揣心事,不去多问别人的事,等对方先开口说他的事情才是正确的打开方式。就算这个游戏开始了,有一个人接到意外电话,整个局就僵了,很难想象还要再继续下去,把局给彻底搞杂。

现代社会大家工作压力那么大,难得有时间聚在一起聊聊家常,说说别人的八卦,说说自己的心事,倾听朋友的苦闷,互相排忧解难,这还能感到安慰和温暖。没有人会愿意把本来轻松的一次饭局变成脱光衣服的舞台。

更何况,现代浮躁的社会,有多少朋友的聚会只会吃吃喝喝,聊些有的没的,从来不交心,还顶着友谊的光环觉得自己左右逢源。写到这,我本来想说,根本不可能发生电影中的情节,但是我细想了下,也许因为不了解,所以更想知道别人的事情,倒是有可能玩这个游戏!(这是一段自我矛盾……)

回归正题,看的时候我一直在心里喷这电影太不贴切,然而电影最后的描述让我觉得是神来之笔,一下子让我这个没有立场的人坐不住了。因为真的没法选择结局啊……

导演是要告诉观众你愿意怎样的生活,就做怎样的选择吗?

是选择表面上一团和气,实际上各怀鬼胎,在平静安详的气氛中过着看似很美好实则已空心的生活?

还是选择大家都撕下面具,彻底摊牌,该断的断,重新洗牌,从头再来?

我也不知道应该如何选择,不过我想到《人类简史》中说到的,我们人类已经被想象中的现实俘虏,大家都在共同的想象中,甚至想象的现实更具力量,让人不得不屈服,那什么才是我们自己真正能把握住的?

我只为在这样的环境下可悲,然而我却无力改变……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端