万物理论 万物理论 8.2分

爱情

荞歌
2018-04-14 19:10:49

关于命运,霍金是不幸的。

关于爱情,霍金是幸运的。

电影的最后,霍金说:看我们做到的。宫廷后院里一幅美丽的剪影。时间开始回滚,倒退到霍金与简初遇的那一面。

我不相信一见钟情的,可是它就那样在霍金与简之间发生了。当最美好的来临后,霍金却忽然得了渐冻症。他一直不相信的上帝,给他开了一个大大的玩笑。

如果把我自己带入到那样沉重的打击中,我肯定是不能摆脱以至于崩溃的。我想一开始的霍金也是。可是简出现了,简告诉霍金,她爱他。

我想是这个燃起了霍金的希望。他于是找到教授,说:时间。他研究的,就是时间。

在最艰难的日子里,简帮助霍金挺了下来,当霍金病重,简不离不弃。要说霍金一个人完成了时间简史,那是不完全正确的。如果没有简的支持,霍金如何继续下去?没有简没有霍金。

即使这种爱情,到后来,变成了亲情。简爱上了其他人,霍金痛苦的哭了,这是无能为力也无法去指责的。但是一起走过的那么多年,是实实在在存在的。

就像影片最后,霍金依然邀请了简。看我们一起创造的。

没有简没有霍金。

向霍金致敬,向简致敬,向伟大的爱情致敬。

当生命不止,便有希望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端