暴裂无声 暴裂无声 8.3分

当你凝视洞口的时候,洞口也在凝视着你

司小幽
2018-04-14 19:07:05
提示:这篇影评可能有剧透

写在先,本片比较有特色的一点是并没有给出一个既定的张磊失踪的经过,所以每个人有每个人自己的解读。本篇文章是基于如下的个人解读的:昌万年箭杀死张磊,徐律师作为帮凶,将张磊的尸体搬到同小女孩一个洞口的深处。

片中共有三次,不同的人凝视那个洞口深处,按其先后顺序分别是张保民,小女孩,徐律师

张保民将小女孩放入洞口,并且自己也身在洞口,躲避昌万年手下时,导演给了他凝视洞口深处的一个特写,但他自己却没有深入洞内探查。小女孩在濒死的状态,(看到张磊从洞内走出,也是我基于此作出张磊尸身在洞内的一大判断依据)。而徐律师打算救女儿的时候,也在洞口前凝视了一会儿,估计这就是他抛尸的那个洞口了。至此,再转到张保民处,如果张磊真的在洞内深处,那是何等的悲怆,天南地北寻觅的儿子,却因为没有深入探寻,而一直苦苦寻觅不得。

总而言之,当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你,同理,洞口也如是。即便最后徐律师,以【没有】作为陈词,但我比较好奇的是,当他面对洞口的时候,良心上过的去吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端