由谁承担痛苦

作为周董的小迷妹,要到资源以后很激动的开始看并且疯狂截图

感觉看到了周董的另一面,更加全面的他

下面就说说我对这部电影的点评

初见

因为在截图所以很多镜头会看上很多遍。发现电影里面真的很多细节。

作为周董的小迷妹,要到资源以后很激动的开始看并且疯狂截图

感觉看到了周董的另一面,更加全面的他

下面就说说我对这部电影的点评

初见

之前听不能说的秘密的时候评论里就有人说叶湘伦和路小雨 YXL&LXY 我想也是故意为之吧,哈哈

周董真的很擅长拿细节感动人

片头似乎跳过初识相处,直接就开始有两人互相示好的迹象,让我觉得进展比较有点快😂又也许是我不懂谈恋爱吧

这里点了题

屋檐这里有一个很妙的细节,两个人一先一后看对方,最后对上视线后又很快躲开了

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。
载小雨回家

桂纶镁很有气质,笑起来很美

顺便吐槽一波杰伦,念台词简直是听不懂,还好有字幕

然后就是小雨一直来找湘伦,铺垫很多伏笔,小雨一直很神秘,后面就会揭晓

这里很可爱
抚摸衣领这里让我感觉特别苏

他俩结缘的原因是音乐
纶镁真的很好看
其实小雨每一次找他都很麻烦,需要很大力气,但她一直什么也没表现出来,想到这里觉得这个女孩对爱很坚定

从这里就已经显现出了小雨是一个有什么事喜欢自己承担的人

意思就是她接下来要受刺激了 斜眼笑

这个女的喜欢湘伦
小雨吃醋

很多地方看的时候觉得匪夷所思,觉得跟片子都没什么关系为什么要加,看到最后才发现,都是连在一起的。而有的细节被自己直接略过了。

划重点!

青春的气息啊,薄荷的颜色,他的风格

他们喜欢同一首歌

男女主唯一一次接吻,好像还是借位的

小雨一直隐瞒。前面没看出来的,至少从这里就能发现端倪了

误会的一吻,然后剧情就开始反转了

小雨消失五个月

湘伦去找过她,但是没有见到

要是在现实里,时间真的可以换掉身边的人

后面小雨又出现了,也是最后的出现

湘伦发现小雨与众人的不同

一段时空对话

湘伦开始寻找小雨的身世
小雨曾是他爸爸的学生
20年前

小雨其实是20年前的人,她在琴房找到了一本琴谱,在旧琴房弹了之后可以去往20年后的未来,在那里,她睁眼看到的第一个人才能看见他

她第一次去的时候,她看到了叶湘伦

她数108步到教室,为了第一眼看到的是他

这次她失败了,但碰到了那场湘伦和别的女孩接吻的闹剧

湘伦来找她,但看不见她

她为这段爱情付出的太多

而在她的年代,她被当做了同学嘲笑的对象,老师家长眼中心理有问题的孩子

同学给的纸条
小雨哮喘发作

她最后一次去见湘伦以后回来,留下字迹之后就去了

湘伦从父亲口中知道全部后,赶往正在拆迁的旧琴房,想要弹那曲曲子,回去找小雨,他父亲也发现了小雨所说是真的,而且结缘的那个人就是自己的儿子

房子倒塌的那一刻,他将曲子弹完

最后小雨灿烂的笑容出现在毕业的集体照上。

————————剧情分析结束————————

我觉得湘伦一直生活在这个年代的可能并不大,像当时小雨也一直在两个时空间来回。

但是旧琴房已经拆掉,他没有办法回去了。究竟结果如何了呢?联系最后一幕小雨的笑脸,还有歌曲不能说的秘密中“或许命运的签只让我们遇见”,再加上我追星多年对周董一点浅薄的了解来猜测,结局应该是不好的,湘伦断了这一情缘。

原本就不可能相见的两个人,要怎么一直在一起呢?你受的这么多苦,我都无法看见。那么这次,我一定不会让你难过了。

痛苦就让我来承担。

虽然我说结局不好,但我仍然觉得结局是完美的。这个片子跟那片星空那片海的立意很像,但是绝对比星空海更有看头。去年的时候我因为这个小说难过了很久,也想过很多关于时间对两个人的阻碍的问题。我认为至少对现在的我来说,是不可以经过时间的考验的。

之前最好的那个朋友走了的时候,我一直相信在我心里她一定会一直是我最好的朋友。她曾说过18岁一起去旅行,但我现在还没到那个年纪,也已经觉得没有开口的必要了。

我觉得两个人相处,不管是什么感情,只要有过无法忘记的回忆就足够了

长久会使很多东西变味的

更何况这在影片中是不可能实现的

所以我也支持湘伦的做法。你们相恋,在这一季的秋天,已经是最不可思议的事情了。

————————————————————————

由于是最爱的偶像拍的一部很受欢迎的影片,因此有很多想要说出来的东西,但显然是说不完的。这篇影评完全个人向(也就是面向我个人),所以写的自己满足就ok

片子确实也有很多把握不足的地方,但是看到周董细腻的心思和努力的影子,非常开心了。

不能说的秘密的更多影评

推荐不能说的秘密的豆列