至暗时刻 至暗时刻 8.6分

丘吉尔的选择

南树下的小辫子
2018-04-14 18:57:56

马尔巴罗公爵的后人温斯顿丘吉尔生于1874年,正是大英帝国国运的抛物线顶点,二十啷当岁的时候,参加了英布战争并曾经被俘,后来人们发现英布战争正是英国国运的转折点。丘吉尔亲身经历的重大政治事件几乎无不是英国衰落下去的重要节点。1916年推动加里波利登陆,如果成功与沙俄会师,通过黑海地中海航线为沙俄**,十月**未必爆发,结果成就了阿塔克图克的威名。组织十四国干涉苏俄内战无果而终,勉强用寇松线限制住苏俄。出任鲍德温内阁的财政大臣赶上大危机,在三十年代的和平主义氛围中呼吁重整军备遭到议会和舆论围观。二战中苦苦坚持是一面,丘吉尔也始终试图通过策略和技巧为大英帝国赢得更多利益,但工业时代竞争的本质是一力降十会。地中海策略在意大利龟速推进,巴尔干登陆不了了之,空投的援助很多都不得不投喂给铁托同志了。打算利用延缓开辟第二战场流光苏联的血,结果1944年摘桃子还是晚了,苏联成功赤化了差不多一半的德意志第二帝国疆域。1945年黯然下野,1949年炮击紫石英时间叫嚣派航母最后力不从心的大英帝国还是乖乖撤走了长江舰队。1951再任首相时回望1914年拥有三位数战列舰的国家,再看看如今北美野牛与俄国黑熊之间的盎格鲁小毛驴,和在朝鲜差点被

...
显示全文

马尔巴罗公爵的后人温斯顿丘吉尔生于1874年,正是大英帝国国运的抛物线顶点,二十啷当岁的时候,参加了英布战争并曾经被俘,后来人们发现英布战争正是英国国运的转折点。丘吉尔亲身经历的重大政治事件几乎无不是英国衰落下去的重要节点。1916年推动加里波利登陆,如果成功与沙俄会师,通过黑海地中海航线为沙俄**,十月**未必爆发,结果成就了阿塔克图克的威名。组织十四国干涉苏俄内战无果而终,勉强用寇松线限制住苏俄。出任鲍德温内阁的财政大臣赶上大危机,在三十年代的和平主义氛围中呼吁重整军备遭到议会和舆论围观。二战中苦苦坚持是一面,丘吉尔也始终试图通过策略和技巧为大英帝国赢得更多利益,但工业时代竞争的本质是一力降十会。地中海策略在意大利龟速推进,巴尔干登陆不了了之,空投的援助很多都不得不投喂给铁托同志了。打算利用延缓开辟第二战场流光苏联的血,结果1944年摘桃子还是晚了,苏联成功赤化了差不多一半的德意志第二帝国疆域。1945年黯然下野,1949年炮击紫石英时间叫嚣派航母最后力不从心的大英帝国还是乖乖撤走了长江舰队。1951再任首相时回望1914年拥有三位数战列舰的国家,再看看如今北美野牛与俄国黑熊之间的盎格鲁小毛驴,和在朝鲜差点被志愿军抹去番号的冠名皇家的英国陆军精锐部队,不由得会生出类似是非成败转头空的慨叹吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端