有因的反抗

無月
2018-04-14 18:49:45

充满遗憾的结尾让这个故事更像我们所经历的现实。我们就像片子里说的,如那些洗碗工服务员,一生都在抱怨没有等到自己的时机。影片先给了我们突破人生枷锁的希望,又将我们打回绝望之中。说到底我们还是被命运(外界客观因素)所支配。不过,如果主观反抗也无法得到永恒,我们也能靠索取来的几个瞬间,告诉自己人生的意义。

邓与菲茨杰拉德间的感情很动人。邓对于后者,像是父亲,隐忍而坚定。年轻时的遗憾,选手的离去,女儿的缺席在他和女主的关系里得到了圆满。更重要的是,女主的出现像是给他的一个机会,让他能够给命运最后一拳,哪怕会落空。在我看来,这段关系里被拯救的不仅仅是女主,更是邓。

拳击题材让整部片的气质显得坚硬冷峻。每次的击中,血流和欢呼都像我们的现实,直接而从不留余地。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百万美元宝贝的更多影评

推荐百万美元宝贝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端