刚来北京,无意看到的致心一击

嗯啦
2018-04-14 18:40:15

今年终于如愿考上研究生啦,4.10号起,就要在北京常住了。刚来这四天特别忙,虽然没什么特别的事,都是跑腿或机械的琐事,可干起来还是很开心~遇见的老师都是新的老师,都非常和蔼善良,特别友好,所以对北京的生活还是充满了向往。

今天终于休息了,好好睡了个懒觉十点才起床。。错过早饭,就点了早午饭外卖。本来打算今天继续看我的中国哲学简史,后来想着就着饭看点电视吧~非常无意之间点开了这部电视剧,于是。。我的一天就过去了,,,

刚开始看时候觉得这小姑娘真像戚薇,照着她整的吧!结果一看名单。。竟是戚薇本人。。还有那个张檬。。演技其实确实不错!就是样貌不说是她已经完全认不出来了。。但演技确实不错

第一集里陈可回顾自己的家乡时说不想自己一辈子就在这个差不多的城市,找个差不多的人,办个差不多的婚礼,过个差不多的日子,和自己的感觉其实很像,自己的家乡是个小城市,其实也不错,可是就是莫名特别不想在家待着,有时候想想自己好像真的是被不知名的力量佐使着,其实能力有限,没别人聪明,却敢报最好的学校,别人觉得北京压力大,可其实我却没考虑这些,有点愣头愣脑的,也不知道这种力量会把我带到什么地方。

陈可后来去北京时,她妈妈跟她讲,在外凡事要靠自己!这句话后就是陈可一个人版行李箱的画面,看的我好心酸,我最想有男朋友的时候就是搬家搬行李拎重物的时候,,当然这个靠自己不只是在力量上,我知道很多方面都要谨记这句话!我自己也要时刻记得,其实深知自己是一个很喜欢找依靠的人,特别不独立,,,以后慢慢加油吧!

剧情然后发展到陈可去她好哥们那住,这点我当时看的时候就在想,要是我爸妈知道我住男生家非把我腿打断不可,,,没想到编剧如此贴近现实,还真的就出事了~ 这点确实要注意,出门在外就算想靠人,也不能靠男的。

另一个特别喜欢的地方就是番外小剧场,反转的剧情!陈可和张超在公交车上看到一个背LV包的女生,张超就说肯定是假的,背真包的谁还坐公交啊,然后番外小剧场就拍了下雨时候那个女的自己淋湿也要护着包,张超说这包估计的真的。。。更加讽刺的是陈可后来也成了公交车上的这个女生。

还有就是陈可生日时候以为张超给她买的是LV包,结果却只是一条裙子,于是她选择了分手,可番外小剧场里却是张超托同事从美国代购时候包被扣押了。。他已经买了只是没到,可陈可却因此和他分了手,太让人难过了,可张超干嘛不去解释呢!!!哎!! 其实这种对包的执念正式我现在也在经历的阶段。。。自己虽然没啥钱,但也会想攒攒钱买个好包,可其实在别人眼中,如果不是整体富有,那你的包也会被认为是假包,就像佳佳说的她朋友卖高仿的几百就能买到和正品差不多的,分不出真伪,可在别人眼中,不用分真伪,当你的收入可以i轻松支付的时候你就算买个假的别人也觉得是真的,反之,就算你攒攒钱终于买了个真的,在别人眼里也是个假的,而那份对名牌包包的小心翼翼的爱护在别人眼中甚至有点可笑。

也有人可能觉得陈可太看重物质了,对包包太执念,可其实大部分女生都这样啊,大多数平凡的物质不充足的女生都会有对名牌的憧憬和向往,有时候不仅仅是盲目崇尚名牌,而是名牌真的很好看呀。。。而且陈可最重要的是想拥有可以买名牌的能力,而不仅仅是只想有个包。其实这又和我现在的想法重合了。。既然来北京当然就不是想在家乡一样过着平凡舒适的生活(这点和东京女子图鉴其实是一样的想法),要活的像大城市人啊~大城市人标准第一步~大概也就是精致的从里到外的着装吧~

女生出门在外,最重要的真的是如何保护自己。。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列