狼图腾 狼图腾 6.9分

暗黑版人与自然

Dukemon
2018-04-14 18:29:06
提示:这篇影评可能有剧透

壮美的草原,高度还原的狼群捕杀马群和草原汉子套狼场景。然而相比于原著的篇幅也仅仅是九牛一毛,

强行美化了结局,小狼安然无恙的被放归自然,然而原著里陈阵在自己被咬伤后为了防止小狼再次咬人,十分小心地剪掉了小狼极短一小段儿牙尖,即使这样小狼最终仍然因为牙齿严重感染喉咙溃烂吐血而无法进食,生不如死,最后陈阵只能亲手拿着铁钎对着小狼的脑袋来了一记闷棍,让它以草原狼的方式升天去见腾格里。

原著的中心思想是,游牧民族那种血性(狼性)对农耕民族的潜移默化影响,以及人类与自然之间不可调和的冲突,凶猛的野狼硬是被人类以家畜的方式驯养,然而野狼永远不会成为家畜,狼性永远不能被驯服,人类同化不了它,只能亲手结束它的性命,

个人脑补即使拍出来也会被强行河蟹掉的情节:忠诚的猎犬黄黄,二郎同主人公一同经历了数次血战,最终却被被愚昧的知青开枪射杀,剥皮抽筋,沦为饭桌上的食物。另外,香喷喷的煎野鸭蛋,包顺贵锅里的天鹅肉,肥美的獭子肉,被人持枪开车追赶,活活把自己跑死的老狼等等,不理解作者写出这些的意图 就不能说看懂了狼图腾。

最不满的一点,强行CP:男主&嘎斯迈,巴图说:导演你给我过来我保证以草原上最尊贵的套路招呼你。影视剧 什么时候能扔掉 这些烂俗的套路,什么时候才能成熟一点。

三星不能再多了,一星给小狼 一星给导演,一星给所有人心目中完美无暇的大草原。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼图腾的更多影评

推荐狼图腾的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端