嘉年华 嘉年华 8.3分

希望你们都能好好地长大

乖帖你不知道
2018-04-14 18:28:08

嘉年华

/“首先这部电影开场先是黑屏并且不铺音轨,突然出现画面和海浪声,这种方式就奠定了全片低气压的主题,有一种凌冽感。”

/整部片子给我一种很不真实的感觉,虽说题材本身就比较敏感边缘,但是它拍出来的效果真的也很“假”。比如这个海边度假城市,我马上就会代入海南这样的地方,但是片中的人物大多说着十分标准的普通话(还很有一种舞台腔),就很出戏。还有两个小女孩之间的交流,家庭之间的交流等等都觉得很书面,不生活化。有的地方觉得坏得过分了,太单一了,而真实往往是复杂的多面的。

/最后的结局并不是传统的正义战胜邪恶,而是通过一段语音告诉你谁谁谁被抓了,谁谁谁收到了怎样的惩罚,但是没有画面,没有一段过程,没有参与感,没有真实感,给你一种“这是最后的大光明结局吗我是在做梦吗”的感觉。

嘉年华

/关于玛丽莲梦露这个意象我没有深入思考。片头就出现过这个雕塑,小米观察拍照;然后中间小文离家出走又来这睡了一晚;雕像被贴了各种小广告最后被运走了,小米也逃离出来。首先这个雕像肯定是与这个题材相关的,关于女性,关于性感,关于被观赏;再者这个雕像在这些无家可归的没有归属感的孩子心理,也表示一种期望、梦想与归属;然后片中各个女孩子的命运起伏也体现在了这座雕像身上。

/看完以后觉得家庭教育、家庭环境真的很很很重要。几个小朋友的家庭都不和谐,家长也各有各的问题。希望每个人都能真正懂得什么叫“为人父母”。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列