我的大叔 我的大叔 9.4分

谁的生活都不易,谁不是负重前行!

♞jiajiajia.yang
2018-04-14 18:20:45

因为生活的不易而流泪,在同情每个人的生活的时候突然想起自己,或许是经历过的,亦或是还未遇见的,但是总会有很多事情发生的,赞女主的心态,不论怎样都要面对现实的残酷无情,所以自己坚强。欣赏女主的性格中那一点,虽然是个有故事的人但并不会轻易讲出来,其实我们正需要这种戒备和矜持,世界那么大,谁还不是个有故事的同学呢!

本来只想写个短评的,可是一不小心字数超过了,跳转到这里,第一次来写剧评,连续刷了四集,我实在忍不住要说点什么了。

一开始看我就觉得一个字“惨”!不论是谁处境都很糟糕,但是谁又不是那样硬着头皮撑着呢?我还没走进过社会,所以还从未真正经历过生活,但是每次看到他们所迫的活着,我有种感同身受,一边反思着自己的现在一边激励着自己长大,可能还很单纯的秉承着“好好读书”这个观念吧,但目前我认为这是最重要的了。不为别的,只为能活的稍微轻松点。

每位演员都在线,这也是我喜欢看韩剧的原因之一吧,能感觉到他们在认真演戏。

每次看到iu努力的去生活,那么小的身躯来支撑着这个支离破碎的家。看到她被讨债的人打,我真的觉得很走心,编剧加鸡腿,现实就这样啊,并不会因为你是女生就有优待,讨债的人不会说出那句一万年的经典台词“我不打女人”。在餐馆洗碗,顺手打包别人剩下的食物,于大家而言都没什么问题,但也被老板抓了之后炒掉,这才是生活吧,如果觉得辛苦了,那一定会有更辛苦的事情出现,所以永远不要觉得伤心。每天很晚回到家,像是用尽那个瘦小身躯的力量去托起生活(奶奶)。可能是生活的沉重让她变得寡言冷漠,没有多余的语言和表情,因为已经累得无法来表现自己的情绪了吧,真的很心疼她。

暂时到这里吧,看完了再来更。

看到第八集了,更完睡觉💤

男主每天活得很压抑,他老婆说得很对每天都像去屠宰场一样去上班,但他依旧在坚持,没有辞职的想法,我想这应该就是成年人的样子吧,即使不喜欢也会咬牙坚持,因为每一个重要或不重要的决定都会影响到生活。或许他因为想让妈妈的葬礼风光所以不辞职,也或许是因为他不想离开这个自己付出青春的地方…但无论怎样他都会坚持下去。让我觉得同情这个上有老下有小,老婆还要跟人跑了的中年男人,如果他连自己付出青春的工作都没有了,那他的人生还剩下什么呢?哥哥羡慕他是个有工作的人,每天醒来都有处可去有事可干,羡慕他每个月有薪水可拿,但是他自己才知道其中的辛酸。他也会需要安慰,但这个安慰是来自另一个世界的朋友(对于他们来说)。他也会在拥挤的地铁上思考自己的生活状态,他也觉得每天很痛苦的去上班,发短信给朋友说感觉自己每天都拖着千斤万斤的身体去上班,朋友说你的身体哪有千斤万斤,那不过是你的心吧。他或许在这么一刻是很羡慕朋友的,大学毕业不顾一切因为想变得一无所有,抛却世俗从此踏入佛门,从此远离了生活的烦恼。但是他终究不会那么做,就把它当作心间的甘露吧,在快撑不下去的时候喝一口。他会在意家人的一切感受,他把家人看得很重要,所以他的每一个决定都会考虑周到。这也是他人性的弱点。我们都是这样,再不过是个普通平凡的人,每天会因为生活而烦恼,但谁都向往着诗和远方,所谓向往就是达不到的地方,让自己还能有一丝希望哪怕是在最糟糕的时候也不会放弃。我很向往佛门,但是我并不会完全抛却世俗踏入佛门,我觉得人至始至终都需要烟火味,我不能幸免,但是我可以将那一抹纯粹埋于心间,不论多糟糕都还有一丝希望。就因为那一丝希望,才会坚持下去。我敬男主的善良和希望。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列