与神同行 与神同行 7.7分

《与神同行》,所有的命题都要回归主体?

胡大懒
2018-04-14 18:20:38

《与神同行》是朋友安利我看的,我很愉快的吃下这枚安利。看完之后,一段时间内对影片非常满意,豆瓣给了四星。然而,一天后,我的态度就变了。

首先说说为什么初期印象这么好,大概就是我对世界观理解的一种偏好诉求。我对于影片立足的剧情点所在的世界观,时空观,都有新奇性的期待。《与神同行》在初期满足了我这种期待,然后我就很满意。觉得剧情也算跌宕起伏,内容也不错。故给了四星。

但是!!!

当我冷静下来,整个影片故事大概就是三个词概括:“广博母爱”,“善恶有报”,“主角是不会死的”。影片最后还是转回了“母亲早就知道大儿子要杀死自己”的事情真相,只是一直包容,忍耐,不说而已。这是一个情节的高潮点,毕竟大多数人的母亲都是十分伟大博爱的,很容易引起共鸣。

可当你看明白这些主线之后,就觉得,剧情好像没有那么细腻, 没有那么动人。

至于特效的部分,大家的评价参差不齐,我个人觉得呢,好的特效就是无限接近真实,折叠现实的同时呈现超越现实的映像。所以,《与神同行》还是差一些吧。

但是!!!

最后说说演员,河正宇和车太贤,都是韩国演技扛把子的人了,这次比较吸引我的是“德春”,可能是因为她是童星,演过太多感人的电影,故好感度很高,这次也还不错,也可能是因为她长得和D.O有点像,所以我很喜欢,哈哈,第二理由有点任性哈,但D.O就是很好看啊~

大概就是这些想法吧,个人见解,欢迎探讨,无心争辩哦~

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列