刻画平凡男女的不平凡作品

喃兮
2018-04-14 18:13:51

作为一名路人粉,没看过丁海寅之前的电视剧作品,但听说要和孙仙搭档,就感觉这个组合非常养眼,而且孙艺珍十年如一日的美貌当之无愧是南韩第一美女,作为男女主,cp感是个很神奇的东西,就比如之前看孙仙和李敏镐的《个人取向》就觉得两人没有那么强的cp感,相反,和丁海寅是超级有夫妻相!

之前并没有看过安畔锡导演的作品,但是这个导演确实是有口皆碑的业界良心。有了这个品质保证,不难对这部平凡男女罗曼史有了强烈兴趣,因为期待甜到齁死人的电视剧,上次着迷的姐弟恋还停留在志尊淳的《宠物情人》,从第一部预告释出,伴随着Carla Bruni的法式迷人声线唱着stand by your man,一种扑面而来的电影质感,一分钟不到的预告片就把观众的胃口吊得足足的。看电视直播的时候,片头曲用的是原唱版本的stand by your man,安导把一首歌不同的两种演绎简直运用地淋漓尽致。虽然现在才播5集,每集片长大约七八十分钟快赶上电影的篇幅,但暧昧的细节,独特的镜头语言,让这部电视剧的质感显然达到了一定的高度,让观众有代入感,跟随男女主的情感走向,看男女主谈恋爱比自己谈恋爱还刺激。插曲save the last dance for me是目前释出ost中唯一出现的男声,恰到好处地起到了推动剧情发展的作用。在第三集第四集开始出现的山形瑞秋为这部电视剧演唱的两首新曲,一首昨天已发行,歌名是something in the rain,另一首估计在下星期发行吧(我猜)。山形瑞秋有女版Damien Rice之称,论导演的音乐品味的重要性!不论是电视剧导演还是电影导演,音乐品味让整个作品呈现地更具艺术性。李安,王家卫的音乐品味我就不多赘述,如果安导如果去导演电影,不免也让人同样期待。

抛开配乐的精彩,剧情方面一样毫不逊色,不同于奇幻剧情,男主女没有超能力,只是普通的职场男女,女主面对着来自偏心且三观崩塌的妈,不尊重女下属的上司,摆脱不掉的劈腿前男友,这些人的存在让女主更需要一份情感的慰籍,男主的出现,就像女主冬日的暖阳,所以男主的人设是近乎完美的,比如秒变小狼狗暴打前男友,说得了情话,吃不完的醋,没有直男癌。这些特性果然是只有电视剧的男主才有的,现实生活中基本不可能找到的。随着剧情发展,男女主地下恋渐渐浮出水面,矛盾也渐渐凸显,剧情越来越精彩,但真的希望女主前男友赶紧下线,表示这种人的存在让观众对女主的人身安全很担心,编剧估计想说现实中也有衣冠禽兽,不要以为别人家境好,学历高,就不变态,参考《不要和陌生人说话》里的冯远征老师。

暂时说到这。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评