emmm有点俗,但是确实很漂亮啊

庸人
2018-04-14 18:11:51
提示:这篇影评可能有剧透

首先的首先的首先,这是一个故事。这个故事能让我看进去能让我感动或者说我乐意被它感动到的故事。我尊重并喜爱这个故事。尊重故事是欣赏一部电影的最本源前提,接下来的一切在它之后。 先要夸夸动画制作的手段。这一步让整场电影的画面绝美,添了一种童话式的美好感,也冲淡了奇幻情节的荒诞,着实为其增色不少。 当然跳出来看这部电影还是有很多不尽如人意——好吧其实仅仅是不尽如我意的地方。首先情节大框架建立在灵魂出窍身体交换上,外带一点时空错乱平行宇宙时间线一干玩意,是个很老的套路(举个例子变身男女),同时爱情是小情怀,对比于灾难,祭奠文化,城市等元素,本质情怀略显平庸。最后,我总觉得结尾拖沓冗长略显混乱。我理想中的结局是,三叶最后一次回到自己身体之后,跑回小镇的过程中忘掉了一切,而后依然在盛景中赴死。最后再跳跃一下时间,在几年之后,给一个泷的镜头,轻轻拨一下往事,end。 电影其实算是说完了,但是聊到这里忽然想多说几句审美。 几年前我曾经很鄙夷看场电影看部小说看个剧就流泪抑郁心神摇曳的人。我觉得被虚幻的艺术世界轻易地撼动心灵会显得人很不坚定。但是现在我很乐意被电影的套路套进去,被能够早早猜到的手法平庸的美

...
显示全文

首先的首先的首先,这是一个故事。这个故事能让我看进去能让我感动或者说我乐意被它感动到的故事。我尊重并喜爱这个故事。尊重故事是欣赏一部电影的最本源前提,接下来的一切在它之后。 先要夸夸动画制作的手段。这一步让整场电影的画面绝美,添了一种童话式的美好感,也冲淡了奇幻情节的荒诞,着实为其增色不少。 当然跳出来看这部电影还是有很多不尽如人意——好吧其实仅仅是不尽如我意的地方。首先情节大框架建立在灵魂出窍身体交换上,外带一点时空错乱平行宇宙时间线一干玩意,是个很老的套路(举个例子变身男女),同时爱情是小情怀,对比于灾难,祭奠文化,城市等元素,本质情怀略显平庸。最后,我总觉得结尾拖沓冗长略显混乱。我理想中的结局是,三叶最后一次回到自己身体之后,跑回小镇的过程中忘掉了一切,而后依然在盛景中赴死。最后再跳跃一下时间,在几年之后,给一个泷的镜头,轻轻拨一下往事,end。 电影其实算是说完了,但是聊到这里忽然想多说几句审美。 几年前我曾经很鄙夷看场电影看部小说看个剧就流泪抑郁心神摇曳的人。我觉得被虚幻的艺术世界轻易地撼动心灵会显得人很不坚定。但是现在我很乐意被电影的套路套进去,被能够早早猜到的手法平庸的美好或者悲伤感动。 被感动是一种很好的体验,我愿意主动寻找。当然我并不想看场电影又哭又笑的,但至少我们可以顺着电影的情绪走,而不是动不动跳出来说这里拍的有问题,那里根本不符合事实。欣赏一场电影不应该是带着恶意来的,带着愿意被感动诚意来,是我认的积极的审美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端