第一集全员表现可圈可点,后期人员要扣工资

我是一只小青龙
2018-04-14 18:05:02

作为一个死忠RM粉,曾经是看不上中国版的奔跑吧兄弟的,虽然这是中国为数不多的正儿八经的买了韩综版权且救了原版的汉化版,毕竟刘在石李光洙宋智孝金钟国哈哈池石镇这些在心中是无可替代的,更何况刚开始的邓超虽然作为队长主mc,但是并没能找准自己的定位,节目组强行让有黄帮主的ab和郑恺loveline,很违和,复制金钟国的李晨只copy了他的肌肉,却忘了金钟国虽然是大块头但也是很聪明的,宝宝就只是个小丑角,傻傻都不懂,只有陈赫和王祖蓝比较适应,笑果比较多,所以基本上没怎么看前几季。

这集也是因为早上没事干,随便点了,结果看了之后一发不可收拾,导演组看来是用了心的,之前几季虽然也有海外场的,但都以游戏为主,这次单单就七个组员为主,且选了联合国环保主题真的很棒。联合国组织什么的都只是新闻里见过,内部长什么样压根不知道,这次在节目里一睹联合国办公大楼内部布局也是蛮好的。这集的任务主题也都主要以环保,推广中国文化进行展开的。我主要对下面这两个环节印象深刻。

第一个环节:面试。这个现实生活中大家都会经常碰到也都会紧张的事情,节目组也让组员们体会了一次,哈哈哈哈,小鹿的感觉真的好有同感,想要被叫到又怕被第一个点到的忐忑感,然后果不其然的第一个被点到的是邓超,他是这集里唯一两个捡起了纸然后把纸篓放在门背后的人,这点还蛮拉好感的,也不知道是不是也是受了哪本文摘里的日本求职小故事影响,说总裁选人的时候就选了那个捡起地上纸屑的人;然后经过一连串的坐椅子被摔,活跃气氛帮评委马杀鸡,觉得他整体除了英语不太灵光,其他应变能力还是不错的;接下来是郑恺,毕竟是英语最好的一个,所有过程进行的都特别顺畅,摆pose那个应该蛮得评委欢心的,到这我想说的是,我又注意到了邓超,因为在他回答问题的过程中,镜头里一直有邓超当背景板,在郑恺眉飞色舞自信漂亮和评委沟通的时候,邓超脸上有一丝丝落寞,我想大概因为郑恺的表现让他想到了刚才他的表演,也许他可以在某个环节或某个问题可以有更好的处理和更好的答案;也许当下他有可能下定决心想要更好的学习英语,在以后的节目中让我们刮目相看……当然,这些都只是我自己的脑补,只是觉得他那么骄傲的一个人,演技好,唱歌好,自控力好(他有坚持健身,身材保持的一直不错,虽然被叫老邓头,但是却没有中年油腻),这样的人一定会对自己的要求特别高,短板一定会去克服。好了,再回到接下来的成员的表现,让我比较印象深刻的是ab,不是因为她的小聪明把整个流程走的特别顺,而是她帮李晨去翻译安慕希广告词的时候,“浓浓安慕希,让相聚更浓”(大概哦,具体不太记得),她给了两个答案,1第一个太长,词汇稍微多了一点,李晨听了没复述出来,(我现在也有点不记得了T-T),2. richer 安慕希,better gathering,听了之后我有点刮目相看诶,因为我自己也想了一下,但是没有找到比这个更好的。所以,她虽然整容,抠图,演技不好以外,其实还是有优点的。

最终任务:英文演讲。导演组果然最后放大招了,让七个成员集体上台英文演讲,好么,里面就只有三个人的英语好,郑恺,ab和王祖蓝,其他的人都是半吊子,果然看完任务,后面四个人的面色比其他人凝重了,看到要演讲的内容,四个人的面色更凝重了,丧的我好想笑,嗯,严肃点。两个小时内读顺演讲稿,然后上台演讲,看的时候有很多弹幕说这个任务不难,确实,虽然词汇有点长但是也在学习范围内,对于初高中大学生或者日常用英文上班的上班族每天都要用英文的人来说,好像是没那么难,但是他们是一群27-39岁的演员,平时演戏几乎不用英文,出国大概也都会有助理搞定一切,邓超拍过中国合伙人,英文对白大概也是当时背熟用完就忘了的人,他们四个人的英文大概已经一大半都还给了老师。所以接下来邓超,陈赫和李晨相继跳脚,太难了,怎么这么难啊,一点都不简单,邓超的突然离场,一方面是觉得不可能完成任务想要放弃,另一方面我觉得是第一个环节的面试给他留下来了不好的感觉,因为他是第一个人进去,看完了所有人的表现。然后陈赫因为“sustainable development”卡壳,一直过不去,要暂停几分钟自己放松一下缓解压力,这时,牛妈妈李晨着急了,自己读了好几遍啊北极熊也没说要暂停呀,搭档先歇脚了,(嗯,换我我应该也要着急的,我是急性子,但我也很能理解陈赫,学不进去的时候是要休息一下换换脑子)。鹿晗就比较乖了,虽然也一直卡在“billion”的发音上,但还是努力去记所有内容。等到邓超心情平复之后,回来继续练习,那个美籍华人演说家Jonathan好像也找到了让他能顺下去的方法,感觉语言找对了方法。两个小时很快过去,马上就到了他们上场的时候,郑恺可以的,练习了一下,成功半脱稿演讲而且第一个出场,一切都很完美,讲到中间的时候,我的ipad突然没有了声音,这种状况一直持续到了邓超和ab上场,所以很遗憾的我跳过了李晨和陈赫的那段。看到他们出来走那段长长的地毯的时候,邓超的风采又回来了,满面春风的走到了演讲台,warm up不错,互动不错,forever不错,讲到很多小朋友没能上学的时候,特别有感情,连用了好几个please,那块我觉得特别感动。到了ab,虽然有口音,但是没有停顿或卡壳的时候,觉得她真的蛮棒的,她也一样,在讲到孩子的时候,很有感情,大概是因为为人母了之后有了柔软的心。嗯,最后压轴的是小鹿和王祖蓝,他俩的打赌好笑死了,果然外国人的审美不一样,一致认为王祖蓝帅,(其中有个小细节,小鹿在拉票的时候比了王祖蓝的个子,这样感觉不太好诶。),打赌的结束成功引出了移动支付,他们两个人演讲内容的主题思想大概就是厉害了我的国,(嗯,有的地方确实是值得骄傲的事情)。

瑕疵有两处,后期员工是不是要扣工资,影响观感啊!

1. 杂音:从他们开始大腿游戏的时候,声音特别的嘈杂,很不清楚,这也就算了,下面这个非常的不能忍。

2. 没有声音:郑恺演讲的后半段开始之前插了个网易海拉广告,广告播完之后就没有声音了,直到邓超出来为止。

看了弹幕,其他人在这两个地方都是同样的问题,但是部分人反映没有问题。(播放源:爱奇艺)

奔跑吧 第二季的更多剧评

推荐奔跑吧 第二季的豆列