狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.8分

不管怎么说,完爆环太平洋2还是没问题的

rx00000xn
2018-04-14 18:04:41

(注:本影评不涉及景甜)

这片看完之后第一反应就是,比环太平洋2强。

这片和环太平洋2一样都是爆米花特效片,剧情属于附加品;一样都是怪兽片,而且恰好都是出现了三只怪兽,而且都是在城里开打,不同的是环2是人开机甲打怪兽,这片是人和怪兽打怪兽。

首先是剧情,剧情在这俩片里都属于附送的,自然都不能算好,不过这片的硬伤我认为相对比较少,找到的大硬伤就一个(明明说那几个街区疏散完了,结果还有平民没走),另外有几个地方,比如说那个给猩猩喂解药的方式有点意思。环2嘛……环2的亮点小眼镜狗(?)结尾的出场也很诡异(这点往下说就要涉及景甜了)。反派的智商嘛,半斤八两。

至于特效,我记得环2有一个影评评价到:论对怪兽的表现力,新哥斯拉的庵野痞子能有99分,环1的陀螺能有90分,环2导演属于刚出新手村。这么说的话,我觉得这片导演应该可以拿个80分以上。(其实我觉得陀螺也不一定比痞子差)主要是有两点特别明显,要拍出大怪兽的恐怖感,一是不要拍出它的全貌,拍一部分就行;二是要拿参照物对比出怪物的巨大。这两点这片掌握了,环2没有,结果就是虽然这片的怪物比环2的小了不知多少号,但是给人的震撼高到不知哪里去了。

另外有

(注:本影评不涉及景甜)

这片看完之后第一反应就是,比环太平洋2强。

另外有一点我觉得很有意思,就是这两个片打败怪物的方法。这片有人说前面宣扬人和动物共处,后面就变成了兽的以暴制暴了,显得很虚伪。我觉得这点才是亮点,怪物只能被怪物打败,其实力才不会掉价,我看的时候就怕怪兽被几枪一串手雷俩导弹之类的干翻,幸亏没有。和这点相比,主旨上的损失不算什么,毕竟是特效爽片。至于环2……emmmm,被高空落物砸死的。

最后扯一句番外话,这片我看完之后还在影院等到演职员表播完想看看大猩猩最后去哪了,结果没有,环2嘛……我连片尾的Pacific Rim都没听。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列