寻找罗麦 寻找罗麦 4.4分

很勉强的一次“灵魂洗涤”之旅

梧桐树下你和我
2018-04-14 17:49:41

没有交代清楚 麦罗跟韩庚的感情为什么那么深,人物联系相当薄弱。整个剧情推进特别牵强,我其实一直觉得这是一部同性恋的题材电影,如果不是看到评论区,我还真怀疑我的直觉猜错了,整部电影也没有线索明指出麦罗跟韩庚的关系,好哥们/男朋友?

但是影片拍得西藏真的很美,就像旅游片一样,至于片中罗麦因内疚认为自己该死小孩的灵魂救赎主线,感觉更多是服务于西藏旅游景区的宣传,这是没有灵魂的一部旅游片。感觉更像是强加于麦罗的死跟西藏朝圣文化,今生轮回强加联系。整体牵强。但是景色真的很美,看得自己都想去一转西藏。在没有看过电影《冈仁波齐》这种大热门的西藏题材旅行的电影之前,寻找麦罗所呈现出西藏的景色,叹为观止算不上,但是真的挺美的。

然后观影的过程中,隔壁厅的声音嘈杂,也影响了整个观影体验。无法静下心来细细品味。所以主观上也扣了一点点分。

这是第一次看西藏类型片,所以画面加分。总评5.1分。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻找罗麦的更多影评

推荐寻找罗麦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端