神秘巨星 神秘巨星 7.7分

幸好有你

Ziontree
2018-04-14 看过

幸好伊西亚有他的妈妈,幸好伊西亚有钦腾

观看影片后我特地过了好几小时才来评论。为的就是平静下感情波动,客观的评论电影。看完电影认真分析下发现故事结构很老套,很多电影都是这样主角生活苦难,遇到机缘从此走上梦想道路,最后成功了配合一个皆大欢喜的结局。讲的是亲情稍带爱情,光听剧情毫无亮点。但是就怎么那么能拨动我的心弦,就怎么能那么意味深长。

真的好幸运伊西亚有他的妈妈。印度女人地位在新闻是就可以感觉得到。主角的爸爸强硬到几点,家暴,嫌弃妻子,对女儿不问不顾。以他的想法规划女儿的人生道路,阻止女儿的音乐梦想。记得很深的一幕, 丈夫对女儿苛责要求女儿好好学习说“没有文化的女人是没人会要的,不要以为每个人都像我一样,我是没有办法了”这一句话深深戳伤了 娜吉玛 的心,自己努力服侍丈夫忍受着他没缘由的怒火,但心底里丈夫还是嫌弃自己。就算这样在伊西亚面前 还是那么乐观积极向上,挡住了丈夫的狂风暴雨自己默默承受,给了孩子还算是平静的家。对孩子真的是付出了满满的爱,为了伊西亚,偷钱买了吉他,卖了唯一的项链买了电脑。好幸运伊西亚有他妈妈,有一个坚强的后盾,尽管她的背后已经满是伤痕。

也好幸运伊西亚有钦腾。钦腾对她的喜欢完全可以再拍一部电影,那种默默喜欢,就算伊西亚再怎么生他的气,转头还是乐呵呵的迎上来。每一次相遇都是面带笑容,每一次都是眼中满含爱心。这可谓初恋吧。

全片最让我难受的是伊西亚的转变,被生活打击的服气了。不在追求音乐梦想,变得所谓的成熟了。不再碰一次吉他,虽然还是不舍。不再顶撞爸爸,开始接受了去阿拉伯。这段有好几次镜头给了妈妈,她的眼睛透露出对女儿的心疼。眼睛真的会说话。

我一直在等待着翻转,等待着母亲强硬起来。因为按照电影固有套路铺垫了那么多是该有高潮了。终于在机场那片段出来时,我心潮澎湃,就算是我早就猜到了。 娜吉玛 用伊西亚她的话怼丈夫大快人心,他丈夫吃瘪时我爽的一匹。态度强硬,毋庸置疑,她终于认清了什么是对的,不在被一些外在困难所束缚,为了女儿为了儿子。

我没有很专业的分析这电影,剧情啊特效啊导演啊风格啊,我所写的就是普通人观看的感觉,就像叙说下这电影。

最后 ,有阿米尔汗的电影,必属精品

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列