我的大叔 我的大叔 9.4分

《我的大叔》每集经典毒鸡汤台词及片段分析(完结)

The uany
2018-04-14 17:31:30
提示:这篇影评可能有剧透

最近在重新又看一遍……会筛一些有意思的对话给大家分享!!!!!如果想要我的图,可以和我私信说一下就可以……但不要自己顺手保存然后在发到其他社交平台上……这样是不礼貌的,感谢大家支持!

第一集

图一(怎么才能“杀生”……)
图二(要庆祝的“D”等级)
...
显示全文

最近在重新又看一遍……会筛一些有意思的对话给大家分享!!!!!如果想要我的图,可以和我私信说一下就可以……但不要自己顺手保存然后在发到其他社交平台上……这样是不礼貌的,感谢大家支持!

第一集

图一(怎么才能“杀生”……)
图二(要庆祝的“D”等级)
图三(电影界里隐藏的定律)
图五(“可怜是别人可见也是不可见的…”)

第二集

图八(亲人的关系……”)
图九(那个满脸委屈的人是个“好人”)
图十一(拿人钱财……替人消灾?)

第三集

(“你家是干什么的……”)
(真的讨厌一个人的话……它的存在就是讨厌的开始)
(如果你讨厌的人都过得好,那你能讨厌我吗?)
(“高学历傻子”们)

第四集

(“大叔是被判了名叫 老实 的无期徒刑”?)
(“原来……用学历换来的职业生涯是有期限的……”)
(“死板的人都可怜……小小年纪就受过伤的孩子更可怜”)
(“和我一样……选错了地方”)
(无论在外面受到什么待遇……只要我的家人不知道就好)

第五集

(难以承受的“生活之重”)
(“活得好的比较容易当好人”而艰难活着的人……活自己就已不易了)
(“从始至终,平安”……)
(“既然给自己一个设定角色,那就坚持装下去……”而不是遇见个感觉好欺负的,就露出原本的嘴脸)

第六集

(“穿的寿衣都是相同的款式,相似价钱,唯留下的内裤便是自己死时仅剩尊严”-----三兄弟的人生观)
(再好的关系也会在背后说坏话)
(“人生经历的丑事真的不想让别人知道,但我最怕的是不说也感觉你已知道”)
(过去的辉煌那也叫辉煌过…而你们,什么都不是)
(因为没有擅长的东西,活在这个满是攀比的世界,让她越来越彷徨)

第七集

(“如果喝酒也算是一种能力,那我们都能拿着能力去当公费留学生了……”一群中年大叔们对自己的反讽)
(“同等能力的廉价劳动力多的是,被辞退,很有可能是得罪谁而已……”)
(“我们来到这地狱……一定是有原因的吧”)
(人总是喜欢对 比自己活的差的人 宽容……因为这样,才显得自己原来不是那么惨,尚给自己内心找些许安慰)

第八集

(“支撑我们的内力,会有一天倒塌掉……”)
(这段对话其实是呼应之前大叔谈论那栋大楼的故事,本不该来到这里的人……没能找到真正属于自己的“理想国”而投重生错了地方……)
(“对至安而言,循环往复的四季在她眼里没有什么变化”……因为自己的人生一直是困在寒冷的黑夜里)

第九集

(这句话其实类似于“双关语”,大叔所说的卑鄙指的是自己在下属面前没能如实告知当初为什么选至安当员工的原因……而静希所说的卑鄙其实是指那个“和尚”……静希口中的“不爱”其实也是两重含义,一个指自己和和尚的关系,另一方面指大叔和至安的关系……)
(这句话其实也是告诉观众的……真相是什么?并没有多少人愿意去了解,大多数人只相信所看到的那样,“至安是杀人犯”“至安人品有问题”…但谁愿意去了解内情,她怎么变成这样了?没有多少人去关心……)

第十集

(“为什么要在乎别人的看法,活着,不就自己过好就好了吗?你不在乎了……别人又有什么理由去在乎,要像你名字的含义那样---活着”)
(别人遇到问题时,我们劝别人都说的头头是道……如果问题发生在我们自己身上……自己说服自己就不那么容易,甚至,想不明白为什么是我遭遇这种问题(事情)……)

第十一集

(“世上绝大部分的普通人过的生活……碌碌无为”)
(“如果知道心累了,那就放它出去,让它自由回吧……不要困着它”)
(“不要再想着为谁去牺牲,好好的活自己就很不容易了……”)

第十二集

(“人生的痛苦和年龄无关……”)
(“一直被苛待”的女演员催侑拉,当听到导演说的这句话时,才明白,自己十年来的心结竟是如此可笑又无奈的理由)
(电影《芳华》里有一句话“只有从未被善待过的人才识得什么是善良”……从未被善待过的李至安识得朴东勋的善良)

十三集

(老婆出轨的事被自己兄弟知道了……三个人混乱的闹了一通……大叔心里想的是,不是有个人去替他出气,而是安慰他一句“没什么大不了”)
(感谢你,在我最需要安慰时,安慰我……)
(“那些人渴望得到的外界事物都是妄念……”和尚在告诉静希,执着他,只不过是妄念……)

十四集

(在那个人走了之后,静希的日子就仿佛静止了)
(那个重生了无数次的孩子,终于觉得自己下一次重生会重生对地方,重生到梦寐以求的“星之国”)
(“突然想起你,后来又想起,对我而言那是个遥远的地方……”这首歌是大叔对至安的内心坦白)
(“爱情本不永恒”,静希在十四集终于放下了……这首歌就是对她的写照)

第十五集

(朴东勋之所以能去理解李至安,原因就是他们是有相同痛苦的人……)
(在李至安的认知里,活的这二十几年里,朴东勋是一位真正的“大人”)
(谁不愿意去出生在后溪这样的地方呢?人情味那么浓厚,心中在难治愈的伤口,都会在欢笑与泪水中被治愈)

第十六集

(说什么输赢,都是自己要走下去的人生罢了……,同“病”相怜的两个人呐)
(你幸福,就是对他最大的报恩)
(我们彼此救赎了彼此)
(呼应李至安的名字含义(直至安好))

最近在重新又看一遍……会筛一些有意思的对话给大家分享!!!!!如果想要我的图,可以和我私信说一下就可以……但不要自己顺手保存然后在发到其他社交平台上……这样是不礼貌的,感谢大家支持!

(未经本人允许,不得擅自转载)

136
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(30)

查看更多回应(30)

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端