超脱 超脱 8.8分

记录一下对白

不喝冰咖啡了
2018-04-14 17:13:23

DETACHMENT(超脱)

亨利的自言:

无论我在想什么,都有一种感觉,我对自己很诚实,我很年轻,但已经老了,我被买来又被卖掉,反反复复,我难以面对我已不在,我就像你一样

自杀学生的父亲一直羞辱、嘲讽自己的孩子

人们或许应该确保自己懂得怎么做父母,别在家里做试验!

去世教师的心理音频

人生真是个苦差事,留级、停学、开除、开会,被纸割到手,茫然的家长、恶毒的孩子都是极大的痛苦,他们玷污了我的灵魂,这种羞辱该停止了,原则必须被修复,这些孩子搞死我们了,我们才是被审判的人啊 ,他妈的都疯了,以为每个孩子都有价值?都值得接受私人教育吗?这些没有追求、没有激情、没有思想的孩子都去死吧!

当亨利看到老师给学生看希特勒的宣传片的场景后:

同时有两种相反的信仰,而且相信两者都是对的

即使知道是假的,也故意相信谎言,举个日常生活中的例子:

“为了高兴我需要变的漂亮,为了漂亮我需要手术,我要变的苗条

DETACHMENT(超脱)

亨利的自言:

自杀学生的父亲一直羞辱、嘲讽自己的孩子

人们或许应该确保自己懂得怎么做父母,别在家里做试验!

去世教师的心理音频

当亨利看到老师给学生看希特勒的宣传片的场景后:

同时有两种相反的信仰,而且相信两者都是对的

即使知道是假的,也故意相信谎言,举个日常生活中的例子:

“为了高兴我需要变的漂亮,为了漂亮我需要手术,我要变的苗条、出名、时尚,现在的年轻人被告诉说:女人就是娼妇、婊子,生来就是给人操的,给人打,给人践踏,给人羞辱,这是一种营销大屠杀,在我们余下的生命里,一天24小时,都会驱使我们,努力工作,让我们在沉默中灭亡,所以为了保护我们自己,防止苦闷无聊渗入我们的思想,我们必须学会通过阅读,来激发自己的想象力,来培养我们自己的意识,我们自己的信仰,我们都需要这些技能,来保卫,来守护我们自己的思想!”

学校心理医生对于学生自己放弃自己说的话:

要无心太容易了,在乎才需要勇气

在亨利把艾丽卡送走的那个场景说的话:

我希望事情有所不同,我努力过,你知道

我们都有麻烦,大大小小的事等着我们处理,有时好有时坏,有时我们心里没有多余的空间留给他人

这些孩子需要别的什么东西,他们不需要我

当学校招不到学生的场景:

有人觉得我们能改变一些事情,有时当我们醒来,才知道我们也力所不能及

我们需要一些事情,使我们从繁琐和现实中解脱,或多或少思考一下事情的根源?没人愿意去想需要多少努力才能脱离,脱离苦海,我们都需要解脱

当一个学生自杀后:

我们都有责任去引导年轻人,以防他们走上不归路,变的支离破碎、自暴自弃

当Sarah老师想要安慰亨利的场景:

我今天明白了许多事,我不是人,Sarah,你不该在这里,我的心不在这,你可能可以看见我,但这只是我的驱壳

失败了,我们都失败了,失败从某种意义上说就是我们让所有人都失望了,包括我们自己

当你穿过走廊或者走进教室,有多少人感受过压力席卷而来?

Poe在一百年前描写过这种感受,所以就像我们读到的那样,我们可以看到 厄榭府(The House of Usher)不只是一个破败的城堡,它还代表着存在的价值,在那年的秋季,一个阴沉寂寥的日子、乌云密布,我一个人骑马缓缓而行,穿过这个异常沉闷的乡村,终于,当夜幕降临时,阴沉的厄榭府(The House of Usher)映入眼帘,我不知道它曾经的模样,但仅仅只是一瞥,一种难以忍受的阴郁就占据了我的内心,我看着周围单调的景物,破败的围墙、白色的树干散发着死亡的讯息,我的灵魂都沉浸在绝望之中,那里没有水,只是下沉、病入膏肓的心

最后的一幕让人温暖的不要不要的!!!

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列