帅哥+修女+院长+神父=疯狂修道院!

九日寒
2018-04-14 17:13:16

三星给电影,因为我个人看的很愉快再加一星。

《疯狂修道院》,英文名 the litthe time,也可译为点滴时光,我认为前者更好,盖因整部电影的设计、氛围和表现手法都有一种轻松、灵巧、荒诞之感,后者反倒很精致。

《疯狂修道院》算不得一部好电影,只能说整体气氛轻松愉悦,偶有亮点,很适合消磨时间。男主角够帅,三个女主角各有特色:费尔南达野性张狂,吉尼芙拉酷似ET,热爱告状,亚历山大外表柔弱内心胆大包天,玛利亚院长和神父妥玛索相恋......整个修道院确实有够疯狂。

电影在很多方面是想要表达一种讽刺的,人性并不能够被压抑,性与情在重重压力之下依然会顽强地存在,但是由于对于人物的设计有些简单片面甚至恶意:女巫、女同、偷情狂欢,神似ET的犹太人掩饰身份,热衷告密,状若癫狂......所谓的批判与讽刺表达的就不是很自然很到位了。所以这只是一部轻松的不用带大脑观赏的电影。

结尾神父和院长相会,对话情真意切,他们是否私奔了呢?三个修女将男主角救出(方式真是够简单粗暴),他们以后是否能一起过上没羞没臊的快乐生活呢?谁知道,我只知道最后的镜头——璀璨星空分外美丽,自由的空气是那么清新,愉快的感觉是这样的好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

疯狂修道院的更多影评

推荐疯狂修道院的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端