房间 房间 8.8分

幸好他们逃离了

lily
2018-04-14 17:10:06
提示:这篇影评可能有剧透

故事的开头是温馨又快乐的,但又隐藏着违背常理的细节,镜头仿佛只是一带而过,却一直吸引着我去探究。最开始我以为母子俩是有什么不能见阳光的奇怪遗传病,后来又猜测母亲是不是一个妓女,但都觉得不对,直到妈妈对着孩子说出17岁发生的故事,才恍然大悟。原来是这样一个不幸的母子。

故事分成了两段,第一段是逃离事实的room;第二段是逃离心灵的room。每一次逃离都是困难重重,幸好母子做到了。看了其他人对这个电影背后真实案例的说明,更是加深了对这两种逃离的困境的理解。

母子的命运,其实和狗有多次的联系。第一次,母亲因为善良,轻信有狗狗受伤的谎言,招致人生的灭顶之灾。第二次,孩子装死跳车,遇到了遛狗的男人,母子从而得救,走出了事实上的监牢。第三次,外婆男友的狗狗终于接回来了,孩子露出了快乐的微笑,母子开始走出心灵的桎梏。命运的旋转,有时真的是很难解释。

最后,我一直在想为什么施暴者在明明控制住了孩子的情况下,会把孩子留下?是他预料到了遛狗的汉子会报警吗?可能在美国,对孩子施暴是很严重的事情,如果国内他说不定就用“教育自家熊孩子”搪塞过去了,想来也是冷汗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端