执着的或许是我这个观众

肉肉和鱼
2018-04-14 17:08:59

很久之前看的这部电影,十年左右了应该,当时一直纳闷不懂,只要下船就好啦,为什么非要死呢?他也有过要下船的意愿甚至行动啊,怎么那么死脑筋啊?

曾经想过很多遍,如果他想下船时,那个女孩及时出现会不会他就踏上陆地了?那个美丽的女孩,那份让他动摇的心动再强烈点,会不会就不会出现最后的悲剧?

我曾经特别遗憾和痛惜这样悲局式的结局,并且心里难受好久。现在长大了些,回过头再看这部电影,倒不自觉嘲笑起自己来。我曾经那么多的纠结,或许只不过是我作为一个旁观者一厢情愿的想法而已!

我不是1900,我又怎么能明白那艘船对他的意义究竟有多重要?那个美丽的女孩,那份让他唯一产生过动摇想法的心动,最终都没有抵过那艘船!可想而知,那艘船在他心里是何等重要!我不明白他,反而以一个自以为好的结局往他身上套,真是太自以为是了!

自己浑然不觉间,就成了爱操心的大爷大妈!不知他自有他的选择与承担,不知我眼里的苦难和悲剧或许是他想要的快乐和愉悦!真正放不下的执着的人是我啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端