恐怖分子 恐怖分子 8.7分

面纱

壁花少年
2018-04-14 17:07:15

多线叙事拼接而成,随着剧情的展开人物的关系一步步紧密连接起来,自然而又巧妙的将鲜活的人性跃然于镜头之上。从开头的不知所云,到后来的恍然大悟,不得不惊叹情节的巧妙和编剧的大胆。开放式的结尾更是显得意味深长。 电影也是一种预言,而今程序化的生活正一步步让我们变得单调、平庸,会不会有一天我们的情绪也会变成一种代码,写入疲惫的大脑,被动的启动对生活和伴侣的感知,随着时间一点点丧失鲜活的生命力。每一天不断的机械重复着工作、生活、进食和呼吸。

我们都需要一个新的开始,不断接触新的事物,作一个新的决定,步入一个新的阶段。前进,而不是原地踏步。四季轮回,年复一年,生命的流失无疑加速着事物的变幻。恒久不变的真理是无处不在、无时无刻不在发生的变。

人生的某个时候就像身处于暗房,不知外面是白天还是黑夜。既想知道又害怕知道,纠结和彷徨让人迷失方向,黑夜让我们感到一种缥缈的安全感,也会被虚无的孤独感所绑架。总有一天我们会鼓起勇气亲手撕破这道囚禁自身的牢笼。因为悲观和压抑到了某个限度,某种契机之下,要么重生,要么毁灭……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖分子的更多影评

推荐恐怖分子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端