盛夏光年 盛夏光年 7.2分

盛夏光年

Born to die
2018-04-14 16:58:24

盛夏炙热,光年遥远。又炙热又遥远,孤独感陡然而生。像是所有年轻的样子。 你体会过那种热烈到绝望的感觉么?天知道我有多么喜欢这种感觉,光明无限,年轻到死。一腔无邪,热泪盈眶。

少年都是有梦有诗有远方的。不切实际,浪漫热血,执拗天真。彻底地隔绝于成人社会,还未忌惮于伤害,爱一个人可以爱到鲜血淋漓。内心敏感纤细,思觉不与他人共通,是在自己的世界里仰望天空的麦田守望者,孤独与生俱来。孱弱苍白,偏生又剔透美好。眸子明亮浓黑,咬牙切齿地不妥协不放弃,实则什么都无力改变。

看完之后情绪消极到了极点,无可疏通,无法排解。觉得自己被浸泡在浓黑且深重的孤独里四肢百骸的血液都要凉透了。闭上眼睛画面似乎也清晰了起来:盛夏肆虐丛生的杂草、阳光灼热,汗水与眼泪。执念与爱刺破皮肉、撕裂体肤。隐痛如同附骨之疽。

2016.3

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盛夏光年的更多影评

推荐盛夏光年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端