我的大叔 我的大叔 9.4分

一个诚实的无期徒刑犯

Ann
2018-04-14 16:53:59

近期最触动我心弦的电视剧,随手记录一些片段。

一 大叔跟至安一起吃完饭之后,打包了一份食物让至安带回去给奶奶,至安奶奶吃东西的时候第一次露出很明快的表情,她比着手势跟至安说,很好吃,真的很令人感激。正在擦地板的至安看着这样的奶奶,脸上看着没什么表情,可眼睛里有了温度。 胃离心近,胃暖了,心也暖了。奶奶大概有很久没有吃过这么温暖的食物了吧,毕竟活着本身已经太艰难,至安自己都没有温暖的一日三餐,而且对生活充满了厌倦,大概顾不上给奶奶准备像样的饭菜,她们一直在“不饿死”的最低生活线上徘徊。

二 至安深夜从疗养院把奶奶偷运出来,从医院到马路,一路无语,在月光和路灯的映衬下,特别像一出黑白电影时代的默剧,用喜剧的方式演绎绝望,也像是电影ET里大家带着ET骑着自行车逃跑的画面,总觉得很超现实,让人脸上不自觉地出现无奈的笑容,心底深深地难过。

近期最触动我心弦的电视剧,随手记录一些片段。

三 至安监听大叔时发现他摔倒了,立即着急地跑去找他;至安监听大叔时发现他哭了;至安听见大叔跟别人聊自己...... 在至安监听的过程中,听到了很多大叔心底里的话,她心里很多的结都在这个过程中慢慢地解开了,她和大叔彼此懂得。大叔对他的兄弟们说过,我都害怕自己了解她的过去。当时在我脑中闪过这样的话,Love is a touch and yet not a touch.

四 大叔撞见至安用购物车把奶奶从楼梯上往下挪,就上去帮忙,然后等在原地,等她们回来的时候,再帮她把奶奶送上去。他发现了至安生活的部分真相,他对她说,你真善良。至安内心大受触动。 大叔跟至安一样,都是善良的人。

五 大叔在酒馆喝酒的时候跟店家打听,那个穿得很薄长得漂亮的姑娘今天没来吗?至安通过监听听到这话的时候,一路奔跑到小酒馆。 这样的心动和懂得,一定是爱,不限于爱情的那种爱。

六 至安通过监听知道追债的撞了大叔并偷了大叔的钱包,第二天就去找追债的,要回了钱包,严肃认真地跟追债的说,你如果敢碰他就死定了。追债的说,你喜欢他。至安面无表情地回了一句,嗯。

为什么我会这么喜欢这部剧呢? 大概是因为我很像大叔,一个诚实的无期徒刑犯。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列