血观音 血观音 8.2分

世界上最可怕的是……

lenaLIGHT
2018-04-14 16:47:27

之前在微信公众号看到推荐,剧情了解的已经差不多了。可是当我从头到尾看完,心里那种阴霾挥之不去。

作为棠家的中心人物,棠夫人为人出事谨慎圆滑。“小女儿”棠真面对好友林翩翩的讥讽闷闷不乐。棠夫人教她用笑来伪装自己。

棠家三个女人,棠夫人、棠宁、棠真。看起来是普通的三口人却是三代人。棠真是棠宁的女儿。这件事不是被外人拿出来当做是笑话。

外人的羞辱

赔笑的棠夫人

作为棠夫人的女儿,棠宁长得很漂亮。棠夫人就利用她的美貌帮她达成一个个目的。尽管如此,她还是爱着母亲,爱着这个家。她关心棠夫人的病情,希望得到棠真的认可。她还画了唯一一张全家福。她美艳却又是那么的孤独,那么可怜。

作为最小的棠宁,在外人面前她乖巧,小小年纪有不相称的稳重。但在爱情面前,她犹如飞蛾扑火,奋不顾身。她也继承了棠夫人的心狠手辣。明知道好友的爱情被家里反对,还假装不经意在好友母亲面前透露好友和marco的约会;看着病床前的好友呼吸困难一直等到她死亡才去叫医生。只是因为她也爱上了marco。殊不知marco是一个渣男,他不爱任何人,还在火车上强暴了棠真。心灰意冷的棠真跳下火车的那瞬间,唯唯诺诺的那个她就死了。为了爱情,她付出了巨大的代价。

最后再说说最狠毒的棠夫人。我一直都怀疑,棠夫人是否爱过棠宁或者棠真。世间哪有这么狠心的母亲,亲手将自己的女儿的肉体当做交易的筹码,利用堂真的乖巧帮自己待客。她最后留下棠真也是因为她在棠真身上看到了自己的影子。要说她是为了生存才变得现在这样,我想这是难以接受。她一步步变得没有了爱,就变成了最可怕的人。

这不是那种看了开始就知道结局的电影。只有看到了最后才知道这是一个很大的局。总而言之,很推荐去看!

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列