无妄之灾 无妄之灾 8.1分

想找凶手?先看看这都是一家子什么人!

哈姆谢特
2018-04-14 16:07:35

按介绍本剧一共三集,到目前看了两集,对谁是杀死夫人瑞秋的真正凶手还不是看的太透。案情为何如此复杂?因为这个家庭太复杂了,一对有钱的夫妇不能生育,收养了两男四女六个孩子(包括仆人),老爷子还聘了个一直想上位的女秘书,加上大女儿玛丽的老公飞利浦,这个家常住人口都十个了,所以嫌疑人至少都有十个。也许有的朋友会说,那夫人难道是自己想不开拿杯子砸自己脑袋不成?我想说你若是看了两集,而不是没看就来找剧透的,那你多少能理解主持这么乌烟瘴气的一家子工作脑袋得有多大:老公想泡小秘,儿子想泡女儿,女婿想泡女儿(当然不是他自己老婆,而是小姨子),儿子泡了邻居大妈...还不要说他们各自古怪的脾性以及是否有继承财产的私心(前两集除了女秘书和玛丽,没看出其他人对财产的觊觎)。我都阴谋论地想(不阴谋论地想都感觉对不起编剧和导演),夫人不是对桀骜不驯屡屡挑战她权威的杰克说“you can' break me”嘛?搞不好自己收集杰克指纹然后陷害他入狱呢。当然,这只是一种猜测。 现在具体来看看这都是一家子什么人: 老爷子,有钱有势,看样子也心狠手辣,爱着宠着他的小秘书。 夫人,精明能干,特能包容,看样子非常有爱,然而开剧就领盒饭了。 大女儿玛丽,看似弱鸡一只,第二集后面突然跳出鸡窝,显出一副和每个人都要弄个鸡飞蛋打的狠样子。 玛丽老公飞利浦,贪财好色,无奈下肢瘫痪。自称唯一没可能杀夫人的人,为了让大家相信,第二集以死证明了自己。 女儿切斯特,看似最有正义感的一个,难道要靠她反转? 女儿缇娜,可能因为是黑人,特别的隐忍,很聪明,最受老人家喜欢。 儿子杰克,生性乖张,刺头一个,开剧就英勇背锅进了监狱(不排除真是他干的,看编剧怎么圆),然后迅速被狱友干掉进棺材板了。 儿子米奇,听老爷子话,会玩手段,对缇娜有非分之想。 仆人,一天到晚神出鬼没心事重重,特别隐忍。我个人觉得仆人的嫌疑最大,同样都是孤儿院领养的,别人都是少爷少奶奶,凭啥她就得洗衣做饭啊?这心里能平衡嘛,肯定越想越憋屈,越想越要搞事情。而且她是第一个到达案发现场的,又能四处乱串,嫌疑大啊。 女秘书,一天罗里吧嗦,装腔作势,渴望掌控全局,却生了个被一手掌握的身子。 还有一个重要的不速之客,号称可以证明杰克清白的博士,他不用思考就能回答企鹅为何不会被北极熊吃了的问题,还能推算制造核武器的公式,本着赎罪的出发点坚持正义,一而再再而三地把自己送上门来,即使面对威胁也只哆嗦不退缩。当你期待可以通过他来解开谜底时,他却告诉你他是精神病院出来的。 怎么样,乱不乱?烦不烦?想不想骂街?案中案?连环案?多人作案?坐等第三集吧。

另外,强烈建议BBC去拍一部《水浒传之谁偷了我的奶酪》,让我们中国观众从梁山一百零八将以及西门庆潘金莲里排查排查谁偷奶酪的嫌疑最大,不就是想牵着我们的好奇心和小聪明走嘛,只要拍的出来,我们就奉陪到底!

无妄之灾的更多剧评

推荐无妄之灾的豆列