最後測驗的一點感想

Yuean
2018-04-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

關於KINGSMAN最後測驗的那一關,看到的說法好像大多認為,是EGGSY的品格或心地勝過其他人的表示(尤其加上開頭因為不想撞上狐狸而改撞警車,以致於被抓進警局那一段加乘)。

這樣的解釋不會不合理,但我想我會比較喜歡這個說法:就電影給出的背景來看,EGGSY的家破碎又絕望,他雖然想保護母親跟妹妹,卻始終有心無力,在他加入KINGSMAN測試前對HARRY說的那句"you think I’ve got anything to lose?"就是證明。

而帶他進入KINGMAN的HARRY,雖然是他潛意識中嚮往又迫切想追趕的對象,但相識時間太短,他甚至無法確認對方對他真實的想法。

因此,在KINGSMAN最後一關測試中,即使他那麼嚮往HARRY、嚮往成為蘭斯洛特,他還是始終無法對JB開槍的原因,或許是因為他不能再承受失去身邊所剩無幾的任何一人。又或許,當他想到他是JB唯一的希望時,他想到了同樣絕望的自己。

而相較之下,ROXY雖然沒有在電影中說明是否有家人,但從她一開始和其他候選人大致相同的出身背景,還有和導師帕西法爾認識已久的樣子來看,她所處的關係安全網無疑是比較穩固的,也因此,開這一槍對她來說,所造成的精神負擔,或許不如EGGSY要來得重。

看到有人說,EGGSY和JB是KINGSMAN有史以來第一對,在主人成為KINGMAN後還能毫無芥蒂地玩在一起的,就覺得這真是太好了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

王牌特工:特工学院的更多影评

推荐王牌特工:特工学院的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端