秘密 秘密 5.3分

誤讀的導演,錯位的情緒

Yuean
2018-04-14 16:02:53
提示:这篇影评可能有剧透

簡單地說,電影方向完全是錯的。

不太想簡單歸咎於男女差異,只好說大概是人與人之間畢竟還是有著巨大的感性之差。大友啟史可以成功地將神劍改編為賣座電影,但那畢竟是少年漫。清水玲子的故事雖然也充斥著各種血腥兇殺獵奇屍體,劇情也是犯罪科幻,但那畢竟都是他披著的皮,核心還是那一層細膩壓抑的氛圍以及似有若無的感情線,幾不可察,最後結合劇情卻往往是點睛之處。

而大友啟史完全忽略了原作的這一層氛圍,只改編了原作的破案劇情,就使得這部作品不僅是「失色」還是「失神」了。平心而論,日本能拿來改編上大螢幕的優秀推理作品不少,如果單論犯罪或推理的話,清水玲子實在不能說是能被優先考慮的選項。

Btw,我很不喜歡導演在片中將絹子魔女化的作法,原作中的絹子雖然惡事做盡,但還是個人。而電影中的絹子只讓人覺得,那是男人心底恐懼的女人,而不是個真正的女人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密的更多影评

推荐秘密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端