为什么我爱看动漫?

Awesome丶Lj
2018-04-14 16:00:59

话说这还是我来豆瓣以来第一次写长评呢!实在是君名给我的感触太大!

一直有人会问我,为啥还看动漫。确实,我曾经有那么几年脱了坑,可没办法,童年就是看着《数码宝贝》《多啦A梦》玩着游戏王卡组过来的,动漫从小就在我心里扎了根,以至于现在,果断又入了坑。

六年级时,我就经常去学校旁的借书店去借书看,什么海贼火影七龙珠钢炼犬夜叉柯南网王等等等等,虽然大部分为盗版书但我当时毕竟六年级,看得爽死了。觉得龙珠打斗超帅,看了4-5遍;觉得钢炼七宗罪超帅,默默地记住了七宗罪都是啥;觉得网王技能和画风都超帅,尤其是不二的三种回击和真田的风林火山雷阴印象最深;觉得柯南里的死法和尸体画的好恐怖,一个人在家看的时候怕的躲到窗户外防盗网之间的窗台上去看。以及当时单行本最多,看了好久的海贼。

上了初中,找到了一群志同道合的小伙伴,成天讨论动漫。当时还是民工漫的天下,我还记得买盗版碟片周末晚上在家狂死火海的日子,还记得跟同学一起追漫画,讨论剧情以及谁谁谁更强的日子。那段时间才是我追动漫追得最疯狂的时间,基本那时主流的动漫我全看过了。

到了高中,高一的《刀剑神域》(当时班上一个老宅推荐说不看这

到了高中,高一的《刀剑神域》(当时班上一个老宅推荐说不看这部枉入二次元,不过我还是没去看哈哈),以及之后我看动画看不够特地去看漫画的《进击的巨人》《东京食尸鬼》,还有黑篮啊斩妹啊寄生兽啊等等。不过越到高三动漫就看得越少,也是从那时起脱了坑。

上了大学,有了超级充足的时间,但当时迷上了英美剧和欧美电影,然后就天天看啊看(ヽ(´ー`)┌),对于二次元顶多就是关注下消息。不过直到今年春节,可能基本所有类型的欧美剧都看过了,新出的剧都不合我口味;也可能是觉得三次元的看腻了,需要二次元那充满想象的画面来洗洗眼,我想起以前看钢炼漫画没看到结局,于是乎就在B站追完了钢炼FA。(话说爱死B站了,超喜欢在B站上看番!)然后一发不可收拾地追完了许多老番,发现,果然,我的心永远属于二次元!!(哈子卡西那23333)

看完《你的名字》,这种感觉达到了前所未有的地步。新海诚,似乎是一个只会做壁纸动画的人,不过画面是仅次于剧情我第二喜欢的动漫要素,这部君名肯定要看的。(现在还在后悔当初没去影院看)画面就不说了,简直是一种享受,剧情方面,这个故事完成度很高,就像热评里说的“有一个好剧本的诚哥是多么可怕”。剧本和画面的双精致,让我在结尾的时候,感受到了胸口一热的感觉。

我觉得这部动漫现实,因为它刻画的拥挤的大城市,偏僻的小镇,怀念的高中,忙碌的打工,害羞的情感,我都经历过。代入感十分强烈!我又觉得这部动漫梦幻,男女互换身体,穿越时空来救你的桥段虽然在三次元电影里屡见不鲜,但只有动漫,能把它演绎得如此梦幻美妙!

我为什么喜欢动漫?

因为动漫就是一个个梦,一个个或美好或梦幻或凄凉或感动或伤感的梦。以《海贼王》为首的热血漫是我最喜欢的漫画,它们架空了世界,用一个个热血沸腾的故事,一段段可歌可泣的传奇来让你重温小时候当大英雄,征服世界的幼稚的梦!《未闻花名》中,美好的幻想让现实的残酷温柔了些,天真的面码让童年伙伴们放下了心中的包袱!《冰菓》中,又仿佛做了个身处神山高校古典部,跟着主角四人日常破破案,恋恋爱的梦!在《齐木楠雄的灾难》中,你对齐神的超能力肯定会大呼nice,因为小时候的你也向往着这样的超能力!

呼~看完《你的名字》带给我的感慨太多了,竟然写了第一篇长评(虽然关于君名的内容并不多)。动漫真是个好东西啊,它现实,又不绝对现实;它美好,又不过分美好。就像这部《你的名字》。

手机打字好费时间啊,追番去了!(ノ≧∀≦)ノ

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列