我们是X 我们是X 9.1分

生命如此疼痛,無時不在戰鬥

Yuean
2018-04-14 15:59:09

一刷後, 想了又想,最後還是決定紀錄一下第一感想:雖然有了影音聲光的加持,但它給我的震撼似乎仍遠不及「佳樹」。

不太清楚是哪個環節出了差錯,或許是瞄準西方,或許是要面向一般大眾。然而生命如此疼痛,無時不在戰鬥,凡深刻一些的藝術家莫不如此,那他們之所以成為他們的理由又是什麼?至於成為多少人救贖的例子也並非鮮見--「你不能這樣講,這樣太浮面!」好多時候我忍不住一直在心裡喊。

誠然導演很努力,問了許多以往並未正面回答的問題。然而在他們的音樂裡可以感受,而在這部片內並未深挖的,那才是他們之所以成為他們的東西。

二刷感想:

我想我大約就是厭惡這種中規中矩的講述方式。

一些年少時的艱苦奮鬥,一些心魔、爆紅之後的分崩離析,加上一群癡心粉絲,簡直就是大紅樂團的標準公式,

在這樣的公式套用下拍出來的他們簡直泯然眾人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们是X的更多影评

推荐我们是X的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端