湮灭 湮灭 7.2分

遗落的每一个我,是我非我

loyaliar
2018-04-14 15:45:51
提示:这篇影评可能有剧透

遗落南境是一面棱镜,折射所及之物。人类,植物,动物,所有生命体的DNA都会被它涉及,融合吸收。它是一个独立的外星生物,然而又不全是。它一直在更新换代,吞噬生命,孵化新生物体。

它来到地球之后,让人疯狂。让人在想我是谁,谁是我?我属于什么?什么定义我?我是不是我有多重要?我是不是我有什么区别?在个体与自我之中的本我认知是否属于自我意识的觉醒,所谓觉醒是否能代表你自己?还是说觉醒的那一刻只能代表觉醒时刻的自我精神,而非物质的我?但是肉体作为载体,传递着感知和其他到精神的本我,因此自我属于内在和外在的相辅相成。自我又融合于社会环境周围的人和事。他们影响着自我的肉体和精神。

遗落南境是所有人的折射。所以你是不是你,淫灭到底是什么,有那么重要吗?

最后,喜欢波姐。波姐在每部电影里长相都不一样。拿枪姿势太帅了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端