芙蓉镇 芙蓉镇 9.0分

直白神吐槽,大爱刘晓庆那不向命运低头的眼神

白露
2018-04-14 15:43:37

首先我就想质问那个李国香:劳资起早贪黑凭本事挣钱哪里违背了社会主义,哪里违背共产主义,不是说要鼓励脱贫致富脱贫致富吗,你自己穷,还对别人劳动的果实分外眼红,还有理了?穷还有光荣了,挣钱挣得比别人多了还犯法了?不想想自己为什么穷,别人为什么能攒下一千五,那是拿汗水换来的辛苦钱,你能受那份苦吗?当个芝麻绿豆的基层干部,有一丁点权力就打着扫资本主义的旗号为所欲为,害的别人本来蒸蒸日上的小俩口家毁人亡。。。

还有那个李干哥,你不打算帮忙藏钱,就还回去呀,非要上交举报是个什么逻辑,这不是硬生生地把最信赖自己的人往火坑里推吗。

后来李国香也尝试了被批斗被革命的滋味,不好受吧,那你还这么整别人

还有那乞丐王书记,自己与李国香偷鸡摸狗,还不许别人别人结婚,新富农不也是人啊,不也有七情六欲嘛

我要是男主和女主,就离开这个镇子,天涯海角,自己有手艺,哪里养不活自己

就因为想结婚,十年牢狱之灾,你李国香一句这些不容易吧就过去了,你踏马连一丝丝对别人的忏悔都没有。这里面我要是女主的前夫或者现任,分分钟先搞定这个老巫婆,大快人心!

关于王书记,事实证明,那些日子里让一个乞丐变成了运动政治家,却在结束时,因为他一如既往的懒惰,又沦为了乞丐。

最后还是老谷总结了,这年头,癫子比运动家活的明白,运动家却癫了,这不乱套了吗,让我想起《平凡的世界》里面的革委副主任田福军,人家不管啥运动,只看老百姓苦不苦,这指令是在造福老百姓还是折腾老百姓,那才是心中一杆端平了的称。

芙蓉镇的更多影评

推荐芙蓉镇的豆列