好久不见 好久不见 4.4分

好久不见,Mary Sue

ن
2018-04-14 15:43:13

又碰到了玛丽苏剧。

男主标配:高智商高学历,偏不依赖家庭独自拼搏的富二代,性格高冷,弱点是与父母的感情隔阂,秒杀八方,唯独情感性感格有问题;女主标配:各方面都挺渣唯独心地善良正气凛然的小白兔女主,从职场新人历经波折成为杜拉拉,偏偏在男主面前性格霸道蛮横无理。男主不会选择门当户对的女二,女主也不会选择门当户对的男二,为了真爱,只为真爱,他们最终走到了一起。

玛丽苏剧不是没有优点,女主坚强自主,傲气冲天,视金钱如粪土。但编剧真的要写一个独立自主的新时代女性吗?相比男主身边的千金大小姐,男主看上女主,总要有个理由吧,不能光是一见钟情。所以,女主的事业心就成了让观众服气的灵丹妙药。看啊,虽然她是个灰姑娘,现实中这种美梦必定破灭。但,她都这么努力了,她值得一个幸福美满的好结局。

又碰到了玛丽苏剧。

玛丽苏剧里的男主即使性格有缺陷,没关系。男女性格可以互补,男主在女主的感化下,高冷总裁也有了几分可爱。女主在男主的刺激下,灰姑娘也可以独打天下。而在他们身边的备胎,不是娇气无理取闹的千金小姐,就是嫉妒心强利益熏心的凤凰男,统统都配不上我们的男女主。他们走在一起,看似命中注定,实际不过编剧牵线。当然这样的美好幻梦,大家是乐于看见的,虽然这种剧情在现实中的存活率太小了,小的如同下雨时分被闪电击中。但也正因为其不可能,大家才趋之若鹜,一厢情愿地陶醉在这种幻梦之中。但是看多了,真的不如不见。

好久不见的更多剧评

推荐好久不见的豆列