电影中的角色小龙

清醒
2018-04-14 15:40:08
提示:这篇影评可能有剧透

在影片中,有这样一句话

小秋:小龙他才16岁,还未成年,你能保护的了他吗?

小龙在电影里是个不起眼的角色。典型的网瘾少年,学生时代那样的发型,便能体现出小夏的管教无方。事实证明小夏确实有些愚蠢,在危乱中小秋一直在催迫小冬快走,小夏夫妇却让懵懂无知的小龙来保护自己,结果在最危难的关头,小夏联系小龙,他却早已出去玩了。“你当初是怎么对我姥姥的”。或许是他不经意的一句话,却让小夏看清了一切。还有,小龙作为一个未成年人,大人肯定不会让他太知情,所以小龙也就不在乎自己的责任,这,真的全是孩子的错吗?大人怕鬼,小孩又能应对的了什么?

我觉得这对中国的家长教育是一个赤裸裸的讽刺。小秋家的孩子,比小龙就好很多。而四个人的母亲也是一个好母亲,四个孩子只有小秋让人满意,小冬也被人性打击到,得了精神分裂。

仔细想想,这究竟是谁的错?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猫脸老太太的更多影评

推荐猫脸老太太的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端