《甄嬛传》时隔多年热度不减,曾经是配角的她们如今都已独挑大梁

三分钟看大片
2018-04-14 15:34:08

2011年开播的《甄嬛传》自上映以来热度不减,许多网友都有三刷甚至四五刷的体验。精心的布景拍摄、讲究的服装道具以及演员们恰到好处的演技都使这部剧好评满满,颇有韵味。真真是将宫斗剧的精髓体现地淋漓尽致。而如今再回首,这几位配角也都有所突破,成了影视剧里独挑大梁的人物。

一、祺嫔——唐艺昕

唐艺昕扮演的祺贵人出身贵族,性格骄傲跋扈,因与皇后结盟且多次设计陷害甄嬛而与甄嬛结怨,滴血认亲失败后皇上被打入冷宫。后其家族势力没落,祺嫔日夜在养心殿外求情并痛骂甄嬛,被苏培盛私下下令乱棍打死,最终以庶人的身份葬身乱葬岗。

唐艺昕所饰演的祺嫔在全集中出现频率并不算多,却给人留下了极为深刻的印象。其精致有些可爱的面孔以及骄傲的心气儿让人深深铭记。也让众人开始关注这位年纪轻轻的演员。

《甄嬛传》上映不久后,2013年她便出演个人首部电影《西游·降魔篇》,其后几年在众多现代剧和古装剧里扮演重要角色。2017年唐艺昕终于迎来了自己主演的电视剧《独步天下》,随后在《心理师》中扮演主角欧阳欣,开启了自己的主角时代。

二、浣碧——蓝盈盈

由蓝盈盈饰演的浣碧一角本是甄嬛同父异母的妹妹、贴身丫鬟,后机缘巧合嫁给了心爱之人果郡王。地位和爱人双丰收的她并没有得到预期的圆满结局,果郡王死后她撞棺自尽,追随爱人而去。

蓝盈盈饰演的浣碧在剧中出现频率较高,人物形象也比较丰满。对演员的演技是十分大的挑战,蓝盈盈本人也因这部剧而备受关注,同年进入北京人民艺术剧院进修后出演了不少令人惊喜的角色,相继在《猎杀》、《绿绒蒿 》、《轩辕剑传奇》、《大熔炉》、《爱人的谎言》等剧中担任主角,并在去年热播的《演员的诞生》里表现出众,一路过关斩将进入决赛,获得观众的认可和关注。

三、瑛贵人——毛晓彤

由毛晓彤饰演的瑛贵人本是果郡王府中的侍女,后被浣碧安排进宫献给皇上以分散皇上对玉娆的注意力。很快便得到晋升的她因三阿哥的爱慕不幸卷入皇上幻想的皇位之争中,最终被皇上赐死,香消玉殒。

毛晓彤饰演的这一角色在剧中的戏份少得可怜,却也是个极好的崭露头角和锻炼自己的机会。在《甄嬛传》之后,毛晓彤相继参演不少高流量影视剧,名声渐渐大了起来。

近几年她逐渐开启了主角之路,相继担任了《美味奇缘》、《谁的青春不叛逆》、《我的机器人男友》等影视剧主角,备受关注。

不多不说,《甄嬛传》带红了很多演员,但任何一个演员的成长都要依靠自身的努力。祝福她们吧!文/果果

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端