钢的琴 钢的琴 8.4分

面对操蛋的生活就是干!

下雨了
2018-04-14 15:22:32
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影我意识到很喜欢听老一辈人讲话,有那么一些形式化,那么有年代感却又实实在在。

电影里的东北气息是那么的亲切,以至于我瞬间都能找到身边的例子,工厂倒闭经济窘迫,巨大的生活压力落在每一个为人父母的成年人身上,影片中王千源上有老下有小,为了女儿的钢琴不害怕磕碜四处奔走,可是物以类聚人以群分,身边也多是同病相怜的,面对显示生活的巨大无力感被导演用喜剧方式表达出来,让我苦涩的笑着,美妙的音乐从钢筋废墟中飘进耳朵,看,多么操蛋的现实啊,但日子还是得过!

于我个人似乎能体会到了小时候妈妈下岗时一家四口的重担落在了爸爸身上的巨大压力,经济上的压力消耗着爸妈的身体健康,可日子还是得过啊,晚上的饭还是要做啊,明天的太阳还是要升起来啊,老一辈人那形式化却又朴实无华的道理和心态指引着像爸妈一样的众多工人勇敢的面对,不怕苦不怕累,就是干!

嫌弃磕碜哪里能行呢,多么朴素的道理,影片中每一个人的表演真是太出色了,我爱这部电影,那么真实却又给人希望。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钢的琴的更多影评

推荐钢的琴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端